0
586
Газета События Печатная версия

19.10.2007

Одноруким бандитам заменили мозги

Тэги: игорный бизнес, москва


игорный бизнес, москва Такой автомат может быть легко перепрограммирован на полную невозможность выигрыша.
Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

Сотрудники УБЭП ГУВД Москвы на днях завершили операцию по ликвидации нелегальной сети развлекательных салонов. Об этом корреспонденту «НГ» сообщил руководитель пресс-группы УБЭПа Филипп Золотницкий.

По его словам, задержаны 10 человек, в отношении которых возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ – незаконное предпринимательство, незаконное использование товарного знака, неуплата налогов, отмывание грязных денег, а также мошенничество. К этим статьям в отношении некоторых задержанных скорее всего прибавятся еще две – притоносодержание и вовлечение в занятие проституцией.

Преступная группа организовала в столице сеть игорных заведений, которые действовали без разрешительной документации. Размещались они в основном в полуподвальных помещениях, особо себя не рекламировали. В большинстве случаев здесь же находились питейные заведения и секс-салоны. В ходе операции было также обнаружено 150 игровых автоматов, перекодированных на запланированный проигрыш. Суд уже дал санкцию на их уничтожение. Заведения закрыты. По предварительным подсчетам оперативников, нелегальная сеть давала ежесуточный доход в размере более миллиона рублей.

По мнению экспертов «НГ», эта операция вряд положила конец применению перекодированных одноруких бандитов. Как в Москве, так и по стране их еще много. «Дело в том, что по закону вероятность выигрыша в игровом автомате должна быть не менее 90%, – пояснил корреспонденту «НГ» эксперт по телекоммуникациям Максим Букин. – На самом деле в Москве можно найти автоматы, в которых этот показатель составляет 5%». Само собой разумеется, что прибыль от такого объекта во много крат выше. Поэтому и желающих поменять ему мозги, то есть перекодировать, очень много. «Каждый автомат при поступлении в Россию по этой части проверяется и пломбируется, – рассказал Максим Букин. – Контролирующий орган всегда может проверить наличие пломбы, но то, что находится под ней, не всегда соответствует требованиям закона». По его словам, владельцы автоматов зачастую делают перекодировку и эксплуатируют их без пломбы либо пломбируют повторно за хорошее вознаграждение. Тем более что перекодировка – для профессионалов не проблема. «Это дело обычного программного обеспечения, – сказал Максим Букин. – Можно поставить туда все, что заказчику угодно – вплоть до того, что автомат будет работать без выигрышей вообще».

Стоит такая услуга около 3 тыс. долл. И промышляют этим в основном молодые люди с высшим техническим образованием. В свое время сотрудники того же УБЭПа провели операцию «Платы», в ходе которой были задержаны трое москвичей. Оперативники под видом клиентов заказали им две фальшплаты. За товар программисты запросили 6 тыс. долл. Получив деньги, молодые люди поехали на съемную квартиру, не подозревая, что за ними установлена слежка. В квартире их задержали. При обыске милиционеры нашли 12 перекодированных плат, список клиентов и 25 тыс. долл.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московских дошкольников обеспечат современными детскими садами

Московских дошкольников обеспечат современными детскими садами

Татьяна Астафьева

Строительство образовательных учреждений для самых маленьких в столице активно продолжается

0
150
Перспективный и сложный партнер

Перспективный и сложный партнер

Виктор Литовкин

Третья часть российского оружейного экспорта приходится на Индию

0
759
Камень падает вверх, злодей женится на принцессе

Камень падает вверх, злодей женится на принцессе

Наталья Рубанова

Валерий Бочков о мультимедийном восприятии, диффузии культур и о том, считать ли лингвистическую мастурбацию литературой

1
1970
На флейте водосточных труб

На флейте водосточных труб

Галина Каргальская

Сергей Малышев

Размышления об альтернативном искусстве, Древней Греции и психоделике

0
265

Другие новости

Загрузка...
24smi.org