0
759
Газета События Печатная версия

17.01.2018 00:01:00

Новости религий

Тэги: папа франциск, здоровье, атомная война, общественная палата


ЯДЕРНАЯ ОПАСНОСТЬ Атомная война, на краю которой находится человечество, пугает папу Римского Франциска, заявил он журналистам. «Я думаю, что мы стоим на грани, и очень этого боюсь. Одной-единственной случайности хватит, чтобы мир обрушился», – сказал понтифик, показав журналистам «очень тронувшую» его фотографию японского мальчика, несущего на плечах своего погибшего брата, сделанную после атомной бомбардировки Нагасаки в 1945 году. В ноябре 2017 года он уже призывал Католическую церковь усилить проповедь против ядерного оружия, заявив, что накапливание ядерных арсеналов недопустимо даже с целью обороны или сдерживания. Слова Франциска прозвучали сразу после ложной ракетной тревоги на Гавайях, однако понтифик не упоминал об этом инциденте.

По информации Reuters

ГОССТРАТЕГИЯ Участники круглого стола в Общественной палате (ОП) РФ призвали выработать стратегию, которая бы зафиксировала принципы взаимодействия государства, религиозных организаций и структур гражданского общества. В ОП РФ прошло обсуждение, посвященное теме «Традиция государственно-религиозных и межрелигиозных отношений в России  – новый международный стандарт». «На мой взгляд, здесь в ходе обсуждения уже сложился консенсус о том, что созрели предпосылки для подготовки структурами гражданского общества нормативного документа, который бы  – не хочу употреблять слово «регламентировал», – но который бы изложил концептуальные положения взаимодействия государства, религиозных организаций и структур гражданского общества, а также механизмы государственной поддержки социальной активности религиозных организаций»,   – заявил глава комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, подводя итоги дискуссии.

По информации РИА Новости

ВЕРА И ЗДОРОВЬЕ Исследование, проведенное учеными из США, установило взаимосвязь между религиозными переживаниями и здоровьем человека, а также его социальным и экономическим статусом. В целом, как считает исследователь Нил Краузе из Университета Мичигана, сильные религиозные переживания способны оказывать глубокое влияние на состояние человека, – служить ему поддержкой или становиться источником сильного стресса. Как объясняет Краузе, большая часть работ, посвященных исследованию связей между религиозностью и здоровьем, сосредоточена на том, как религия может помочь благополучию человека. «Мы же с коллегами больше сосредоточились на сильных духовных испытаниях, пытаясь выработать более сбалансированные взгляд на эти отношения и предполагая, что религиозные переживания могут не всегда приводить к положительным результатам»,   – приводит слова Краузе Planet Today. В целом, как установила исследовательская группа Краузе, тяжелые переживания, связанные с религией, могут сильно ударить по здоровью человека  – и при этом зависят от его экономического статуса. Так, плохое образование приводит к низкому уровню материальной обеспеченности, что, в свою очередь, повышает уровень испытываемого человеком гнева по отношению к окружающим  – а это может приводить к духовным метаниям и дополнительному стрессу.

По информации Федерального агентства новостей


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Назвавший Франциска антипапой священник отлучен от церкви

Назвавший Франциска антипапой священник отлучен от церкви

Павел Скрыльников

На Сицилии формируется консервативный раскол

0
447
Ученые рассчитали ущерб, связанный с повышением смертности в холодные и жаркие дни

Ученые рассчитали ущерб, связанный с повышением смертности в холодные и жаркие дни

  

0
464
Москвичам напомнили о здоровом образе жизни и здравом смысле

Москвичам напомнили о здоровом образе жизни и здравом смысле

Татьяна Астафьева

Тематический городской фестиваль позволил горожанам узнать, как быть активным в холода и возможно ли не волноваться о ВИЧ-инфекции

0
993
Третий мир подвел папу Франциска

Третий мир подвел папу Франциска

Станислав Минин

Синод епископов отложил на потом «нулевую терпимость» к сексуальному насилию

0
558

Другие новости

Загрузка...
24smi.org