0
648
Газета События Печатная версия

16.05.2018 00:01:00

Новости религий

Тэги: индонезия, теракт, антитеррор, аум синрике, секта, реституция, госсектор


ТЕРАКТЫ В ИНДОНЕЗИИ В понедельник, 14 мая, на въезде в полицейское управление в индонезийском городе Сурабая был совершен теракт-самоубийство, в результате которого погибло не менее семи человек, сообщают местные СМИ. В блоге издания Jakarta Globe в Twitter опубликованы кадры записи камеры наблюдения, на которых видно, как к въезду в полицейское управление подъезжают два мотоцикла и вскоре срабатывает взрывное устройство. Кроме того, по сведениям сайта Jakarta Post, поступило сообщение о бомбе около католической церкви Святой Анны в Дюрен Савите. Но прибывшие на место происшествия полицейские взрывного устройства не обнаружили. Днем ранее террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрывы в трех церквах в Индонезии, жертвами которых стали 11 человек еще более 40 получили ранения. Ранее сообщалось, что в трех храмах крупного индонезийского города Сурабая на острове Ява произошли взрывы с разницей в несколько минут. По данным Би-би-си, за атакой на церкви стояли члены одной семьи. Мать и двое детей устроили взрыв в протестантской церкви, в то время как отец и трое сыновей – в католическом храме и церкви пятидесятников. Кроме того, полиции удалось обнаружить три неразорвавшиеся бомбы в зданиях двух церквей. Это нападение на христианское меньшинство в Индонезии стало крупнейшим с 2005 года.

По информации «Интерфакс-религии» и Newsru.com

ВЕРУЮЩИЕ В ГОССЕКТОРЕ Россияне, называющие себя верующими, стремятся работать в госсекторе или госкомпаниях больше тех, кто считает себя нерелигиозным, следует из доклада «Для веры и страны: религиозность и занятость в госсекторе в России» социолога Александра Калгина. Исследователь опирается на данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ и Европейского социального исследования (ESS). Как отмечает Калгин, с 1998 года в России проявляется устойчивая тенденция укрепления связи между декларируемой религиозностью людей и их желанием работать в госсекторе: если в 1990-е годы ее почти не было, то в нулевые она выросла и стала статистически значимой. По данным ESS, такая связь в России в шесть раз больше, чем в других европейских государствах. Результаты опроса около 800 российских студентов показывают, что и у молодежи религиозность положительно связана с планами построить карьеру в государственном секторе. Калгин также отмечает, что религиозные люди больше склонны доверять правительству, чем нерелигиозные.

По информации Newsru.com

РЕСТИТУЦИЯ Кировские католики планируют через суд вернуть себе здание Александровского храма. Об этом сообщил настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски. «Мы планируем подавать в суд. Я договариваюсь с юристами. Пока не знаю, какие документы нам нужны, но до конца мая все это, наверное, будет сделано. Мы намерены это сделать, не будем отступать ни в коем случае», – рассказал глава кировских католиков. Свое согласие на обращение кировских католиков в суд дал глава архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел Пецци.

По информации портала «СвойКировский.РФ»

АНТИЭКСТРЕМИЗМ Попытки вовлечения молодежи в незаконные акции и деструктивные организации должны жестко пресекаться, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. «Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также в деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», – сказал Патрушев на выездном совещании в Саратове.

«АУМ СИНРИКЁ» Басманный суд Москвы санкционировал арест Михаила Устьянцева, подозреваемого в организации ячейки террористической секты «Аум синрикё». «По ходатайству следователя в отношении Устьянцева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 июня», – сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. Устьянцеву инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества, то есть устойчивой группы лиц, заранее объединившихся в целях осуществления террористической деятельности, и участие в нем). 

По информации «Интерфакс-религии»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Возможна ли победа  в третьей мировой

Возможна ли победа в третьей мировой

Владимир Щербаков

Глобальная война с террором грозит стать катастрофой для человечества

0
1998
Анкара откажется от С-400  в пользу американских ракет Patriot

Анкара откажется от С-400 в пользу американских ракет Patriot

Владимир Мухин

Российско-турецкий план перемирия в Идлибе находится на грани срыва

0
12514
Ответственность за взрыв в Кабуле взяли на себя боевики ИГ

Ответственность за взрыв в Кабуле взяли на себя боевики ИГ

0
436
Второе пришествие леваков-бомбистов

Второе пришествие леваков-бомбистов

Война цивилизаций сменяется войной поколений

0
2071

Другие новости

Загрузка...
24smi.org