0
5636
Газета Вера и общество Интернет-версия

02.02.2017 12:56:00

Бен Ладен рекомендовал "воинам джихада" мастурбацию

Журнал "The Foreign Policy" рассказал о неизвестной ранее фетве лидера террористов

Тэги: религия, терроризм, моджахеды, ислам, усама бен ладен, алькаида


религия, терроризм, моджахеды, ислам, усама бен ладен, аль-каида Фото Gettyimages

Основатель запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен указывал своим моджахедам не только как правильно воевать против «неверных», но и как сообразовывать с «истинным исламом» свою половую жизнь.

О пикантных подробностях из жизни «Аль-Каиды» сообщило в начале февраля американское издание «The Foreign Policy» (FP). Ссылаясь на рассекреченные в январе с.г. документы из личного архива Бен Ладена, захваченного американцами на его частной вилле во время ликвидации террориста в 2011 году в пригороде Исламабада, FP цитирует документ из этого архива – письмо Бен Ладена к одному из главарей «Аль-Каиды» в Северной Африке, датированное декабрем 2010 года. В этом письме Бен Ладен, как «шейх» «истинного ислама», дает разъяснение («фетву») по «особенному и сверхсекретному вопросу» - половой жизни моджахедов в условиях отсутствия женщин, в частности, в тюрьме. В таких случаях главарь «Аль-Каиды» как «шейх» разрешил террористам заниматься онанизмом.

Бен Ладен пишет, что по этому вопросу он «консультировался с врачом» – своим заместителем по «Аль- Каиде» Айманом аз-Завахири, медиком по профессии. Аз-Завахири, по его словам, дал медицинское заключение, что онанизм в такой ситуации как долговременное половое воздержание дозволяется, в качестве исключительного случая. «У нас нет возражений против того, чтобы братья в таких случаях мастурбировали», - цитирует американское издание «фетву» главаря «Аль- Каиды». Более того, по словам главаря террористов, онанизм якобы был нормой у моджахедов в период становления Арабского халифата, и тогдашние знатоки шариата якобы прописали на этот счет соответствующие правовые условия. Сообразовываясь с правовым опытом Средневековья и составленным Айманом аз-Завахири медицинским заключением, главарь «Аль-Каиды» вынес «фетву», что сидящие в тюрьмах террористы «Аль-Каиды» имеют право получать сексуальную разрядку с помощью онанизма.

«The Foreign Policy», описывая изданную Бен Ладеном «фетву» о пользе онанизма, пишет, что такими вопросами главарь террористов был озабочен не просто так. В вилле Бен Ладена под Исламабадом ликвидировавшие его американские морпехи обнаружили большую коллекцию дисков с порнографией и запас препаратов для повышения либидо. Тут же издание переключается на серьезный тон: «Все это, конечно, забавно, но сексуальные мучения джихадистов – это не повод для смеха», поскольку, по мнению издания, джихадистский террор во многом имеет сексуальную природу.

«The Foreign Policy» приводит мнение на этот счет, высказанное после теракта 11 сентября 2001 года известным американским ученым-биологом Ричардом Докинзом. Докинз считает, что террористы, подорвавшие себя в Нью- Йорке и при атаке на Пентагон, сделали это, чтобы получить посмертное сексуальное наслаждение с 72 девственницами. «Пропитанному тестостероном юноше недостаточно получить одну женщину в мире этом», - описывает известный биолог свое видение психологического состояния террористов.

FP приводит мнение американского либерального публициста Кристофера Хитченса, который, как и Докинз, анализировал психологию исламистов в ее сексуальном аспекте. Хитченс на этот счет сказал: «Проблема джихадистов заключается не в том, что они желают девственниц, а в том, что они сами по большей части девственники». Хитченс в этом плане ссылался на популярное на Западе мнение, что традиционная мусульманская культура базируется на подавлении у человека сексуальных инстинктов, следовательно, подавленное либидо у джихадистов – и у мужчин, и у женщин – сублимируется, в частности, в виде терроризма. По мнению FP, этот аргумент Хитченса состоятелен, поскольку идеологи исламистских течений, при своем подчеркнутом пуританском отношении к половой жизни, уделяли сексу большое внимание. К примеру, идеолог запрещенной в России террористической организации «Братья- мусульмане» Саид Кутб (которого Бен Ладен считал своим идейным учителем), когда с 1948 по 1951 годы учился в США, однажды посетил ночной клуб, потом описывал, какое «отвращение» у него вызвала танцовщица с «выразительными глазами, жаждущими губами, полными грудями и ягодицами».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Любила красного, любила белого

Любила красного, любила белого

Александр Сенкевич

Римма Казакова, лирический поэт с обостренным гражданским чувством

0
124
Игиловцы сообщают о победе над США в Ираке

Игиловцы сообщают о победе над США в Ираке

Иван Шварц

Американский десант мог попасть в засаду исламистов

0
4374
Исламский банк развития выделит Узбекистану кредит в размере 1,3 млрд долл. на различные проекты

Исламский банк развития выделит Узбекистану кредит в размере 1,3 млрд долл. на различные проекты

0
591
ШОС: Терроризм и экстремизм должны безжалостно искореняться в любых их проявлениях

ШОС: Терроризм и экстремизм должны безжалостно искореняться в любых их проявлениях

0
466

Другие новости

Загрузка...
24smi.org