0
3245
Газета Вера и общество Интернет-версия

06.04.2017 13:28:00

Петербуржец сжег деревню, опасаясь засевших в ней ваххабитов

Тэги: ленинградская область, деревня, лопец, поджог


ленинградская область, деревня, лопец, поджог Фото ГУ МЧС России по Ленинградской области

ГУ МВД по Ленинградской области сообщает, что безработный 56-летний мужчина, который 5 апреля с.г. почти полностью сжег деревню Лопец в Ленинградской области, был задержан в Волосовском районе. Несмотря на то, что из одиннадцати жилых деревенских домов в сохранности остались только два, в результате пожара пострадавших нет, так как использовались они преимущественно как дачные — для летнего проживания, сообщает сайт ведомства.

Издание 47news.ru сообщает, что житель Санкт-Петербурга, задержанный за поджог деревни, устроил собственную «антитеррористическую операцию» — новости о взрыве в петербургском метро, появившиеся в средствах массовой информации, подтвердили его теорию о том, что в деревне «создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб». Издание цитирует оказавшееся в распоряжении полиции письмо-обращение поджигателя; содержащаяся в нем информация об «ограниченных запасах углеводородов» на Земле и том, что «существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует», по мнению автора, может оказаться смертельно опасна. Теракт в метро стал для него последним свидетельством того, что в деревне обосновались не только бандиты, но и моджахеды.

Местные жители, которых 5 апреля сразу после окончания тушения пожара опросили журналисты «Ленинградской областной телекомпании», сообщили, что слышали удары по дверям дома и видели черный дым, а огонь распространялся очень быстро: «Только мы вышли - черный дым повалил сразу. Там все сгорело и не успели ничего вытащить», говорит житель деревни Виктор Серов. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг заявил корреспондентам, что по предварительной информации в деревне произошел поджог – эта версия подтвердилась, когда поджигатель был задержан полицейскими. Следы от попыток сжечь дома остались и на строениях, которые пожарным удалось спасти от огня. 47news.ru передает, что дома пироман методично обливал смесью бензина с машинным маслом, а под постройками на сваях разводил костры. Издание также сообщает, что автомобиль пожарных, которых успели вызвать жители деревни, он протаранил на собственной «Волге», после чего набросился на них с газовым баллончиком, повалил бензопилой ель, перекрыв ею дорогу к горящей деревне, и скрылся в лесу. В настоящий момент против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Деревня Лопец, которую злоумышленник счел гнездом террористов, оказалась сожженной не впервые. В 1943 году она была уничтожена оккупировавшими Ленобласть войсками нацистской Германии. После этого, к концу 60-х годов XX века, пятисотлетнее поселение опустело, и начало восстанавливаться только в начале двухтысячных: в 2007 году в деревне числился один житель.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как же надо любить свою деревню

Как же надо любить свою деревню

Николай Фонарев

«Земля» кореянки Пак Кён Ри – в России, в Москве

0
276
Спасти Слепнево!

Спасти Слепнево!

Дмитрий Осипов

13-й Гумилевский фестиваль в Бежецком районе

0
307
Я – человек деревенский

Я – человек деревенский

Марианна Власова

Иван Охлобыстин представил автобиографию, а теперь пишет триллер

0
602
Прозрачная музыка воя

Прозрачная музыка воя

Мари Литова

Ольга Аникина представила новую книгу в «Новом мире»

0
426

Другие новости

Загрузка...
24smi.org