0
3469
Газета Вера и общество Интернет-версия

04.01.2018 18:08:00

Дональд Трамп помянул президента мормонов

12 января в США состоятся похороны лидера Церкви Иисуса Христа святых последних дней

Тэги: сша, мормоны, церковь, общество, монсон, трамп


сша, мормоны, церковь, общество, монсон, трамп Лидер мормонов всего мира Томас Монсон / Фото GettyImages

Дональд Трамп опубликовал в Twitter соболезнование семье президента Церкви Иисуса Христа святых последних дней Томаса Монсона. Лидер мормонов всего мира умер 2 января с.г. в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, в возрасте 90 лет.

«Мелания и я глубоко опечалены смертью Томаса С. Монсона, любимого всеми президента Церкви Иисуса Христа святых последних дней, - написал Дональд Трамп. - Служа более полувека в руководстве своей Церковью, президент Монсон демонстрировал мудрость, вдохновенное лидерство и великое сострадание. Он считается пророком почти 16 миллионами членов Церкви СПД, и его духовное послание было исполнено оптимизма, прощения и веры. Наши мысли и молитвы с его тремя детьми и другими членами семьи».

Томас Монсон родился 21 августа 1927 года, а в феврале 2008 года был избран президентом Церкви. После похорон Монсона второй по значимости руководящий церковный орган, известный как Кворум двенадцати апостолов, должен избрать преемника Монсона. Погребение почившего президента состоится 12 января, и ожидается, что выборы нового руководителя пройдут в течение недели или нескольких дней после похорон.

Церковью СПД руководит триумвират высших лидеров, известный как Первое президентство. Избранный президент сам выбирает остальных двух президентов в качестве своих помощников и советников. Президент Церкви избирается из числа апостолов, составляющих упомянутый выше Кворум двенадцати.

Первым советником у президента Монсона был Генри Айринг, ему сейчас 84 года. После смерти президента его помощники возвращаются в Кворум двенадцати апостолов, и, соответственно, участвуют в голосовании, а также сами могут быть избраны. Первый советник президента Генри Айринг последовательно восходил по иерархической лестнице, при предыдущем президентстве служа вторым советником. Но это вовсе не означает, что ему гарантировано преемство Монсону.

Существует негласная традиция избирать президентом старейшего члена Кворума апостолов. На сегодняшний день называется имя Рассела Нельсона. Ему 93 года. Рассел Нельсон неоднократно приезжал в Россию, призывая верующих к распространению учения. Например, в 2013 году он говорил о том, что Церковь СПД «распространится по всей этой земле». В минувшем 2017 году Нельсон посетил различные города РФ, проводя совещания с членами Церкви.

Напомним также, что нынешний посол США в России Джон Хантсман происходит из семьи мормонов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Шедевр» цвета хаки

«Шедевр» цвета хаки

Национальная безопасность обойдется американскому бюджету в 750 миллиардов долларов

0
1827
Пучковые амбиции Пентагона

Пучковые амбиции Пентагона

Владимир Иванов

Космические силы США обзаведутся новейшими средствами поражения

0
1226
Вашингтон намерен завершить афганскую эпопею

Вашингтон намерен завершить афганскую эпопею

Владимир Иванов

Сенаторы США хотят быстрее вернуть американских солдат домой

0
412
Головная боль Америки

Головная боль Америки

Сергей Печуров

Как в Центральное разведывательное управление попадают люди с не совсем обычными способностями

0
729

Другие новости

Загрузка...
24smi.org