0
953
Газета Вера и общество Интернет-версия

22.05.2018 12:52:00

Муфтий Крыма осудил украинских диверсантов

Тэги: крым, диверсанты, аблаев, мусульмане, муфтий крыма


крым, диверсанты, аблаев, мусульмане, муфтий крыма На фото глава Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаев. Фото сайта qmdi.org

Глава Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаев заявил, что откровения диверсионной группы из Украины, которые вчера стали достоянием общественности, повергли его в шок. Об этом сообщает официальный сайт ДУМК. Когда человек идет на преступление против человека, его чести и имущества, он выступает против Всевышнего, приводится в публикации мнение крымского муфтия. В январе с.г. члены задержанной ФСБ диверсионной группы совершили нападение на дом религиозного лидера.

Муфтий Крыма рассказал, что преступники воспользовались темным временем суток. «В ночное время, ориентировочно около трех часов ночи, раздался грохот, супруга увидела в окне вспышку. Решили, что это молодежь на улице балуется пиротехникой, и не обратили особого внимания. Утром, выезжая на работу, обнаружили следы поджога от бутылок с горючей смесью, так называемый «Коктейль Молотова». Бутылки, которые попали в дом, к счастью, не воспламенились, загорелись те, которые попали на забор. Злоумышленники скрылись. Утром после обнаружения поджога, мы обратились с заявлением в правоохранительные органы», – приводится свидетельство Аблаева в публикации на сайте ДУМК. Муфтий сообщил, что причины, побудившие злоумышленников совершить преступление, повергли его в шок.

21 мая с.г. стало известно, что ФСБ пресекла в Крыму деятельность экстремистской группы. «Федеральной службой безопасности совместно с МВД России вскрыта деятельность экстремистской группы, созданной Эролом Велиевым – помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева – по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ», – сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, в состав группы, сформированной в Харькове, кроме Велиева, вошли бывшие спортсмены-боксеры А. Стешенко и А. Третьяков. «Экстремистами планировалось совершение преступлений по мотивам политической вражды с целью устрашения пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на территории Республики Крым», – отметили в ЦОС.

По данным российских спецслужб, в январе с.г. члены экстремистского сообщества бутылками с зажигательной смесью подожгли дом муфтия Крыма. За каждую проведенную в Крыму акцию им было обещано по 500 долларов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Human Rights Watch не дает казнить салафита

Human Rights Watch не дает казнить салафита

Артур Приймак

Лидер саудовских «Братьев-мусульман» ожидает смертного приговора за деятельность против властей королевства

0
217
Российский Гиппократ

Российский Гиппократ

Игорь Шумейко

Его пациентами были Дмитрий Менделеев, Николай Некрасов, Петр Чайковский и Отто фон Бисмарк

0
1117
Будет ли Россия оккупировать Европу

Будет ли Россия оккупировать Европу

Александр Храмчихин

Руководство НАТО оказалось в плену собственных стратегических иллюзий

0
4476
Кто виноват в Гражданской войне

Кто виноват в Гражданской войне

Александр Широкорад

В течение 1917–1921 годов в России имел место многосторонний конфликт

0
5220

Другие новости

Загрузка...
24smi.org