0
1069
Газета Вера и общество Интернет-версия

16.08.2018 13:18:00

Французская прокуратура изъяла у католических миссионеров около миллиона евро

Подчиненную кармелитам организацию обвиняют в эксплуатации труда мигранток

Тэги: франция, католики, криминал


франция, католики, криминал Фото pixabay.com

Прокурор города Эпиналь на северо-востоке Франции Этьен Марто принял решение об изъятии 950 тыс евро со счетов католической миссионерской организации «Les Travailleurs missionnaires de l'Immacule» (TMI). По версии прокуратуры, она долгое время задерживала выплаты и социальные взносы своим сотрудницам, молодым женщинам из Азии и Африки.

Первая жалоба на организацию, которая переросла в дело против нее, была подана в правоохранительные органы в 2015 году. Заявительница утверждала, что им приходилось без оплаты работать по 18 часов в сутки в ресторане «L’accueil du pelerin» («Приветствие паломнику»), расположенному вблизи от базилики Буа-Шеню в коммуне Донреми-ла-Пюсель. Впоследствии еще семь схожих заявлений было подано против TMI в Лизьё, Марселе и департаменте Кальвадос. Одна из заявительниц умерла от болезни в 2016 году в возрасте 38 лет, отказавшись от госпитализации из-за опасений, что она будет депортирована.

TMI набирала девушек для «миссионерского послушания» в Буркина-Фасо, Камеруне, Вьетнаме, на Филиппинах и в Перу. Работницы организации проходили посвящение в чин дев. Ее основал в 1950-х годах священник Марсель Руссель-Галле. TMI принадлежит к миссионерской семье Donum Dei – в свою очередь, подчиненной ордену кармелитов. «Все члены этого сообщества, по-видимому, были подчинены монашескому распорядку, но эта структура никогда не регистрировалась в качестве религиозного сообщества», – сказал Le Figaro Этьен Марто.

До начала судебного разбирательства во Франции на TMI обращала внимание Организация помощи жертвам злоупотреблений в религиозных движениях в Европе и их семей (AVREF), опубликовавшая в 2014 году посвященную ей «Черную книгу миссионеров». Как и правительственное агентство «Межминистерская миссия по мониторингу и противодействию культовым девиациям» (MIVILUDES), которое после серии интервью с бывшими членами MIT отметило в деятельности организации «характеризующие психическую дестабилизацию элементы», в частности – демонизацию внешнего мира. 9 ноября 2017 года TMI была признана в найме иностранцев без разрешения на работу и других нарушениях трудового законодательства. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Человек-магнит

Человек-магнит

Юрий Потапов

Об особенностях конвойной службы и невероятных способностях военного пенсионера

0
2084
Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Евгений Лесин

Елена Семенова

К 310-летию со дня рождения сатирика и дипломата Антиоха Кантемира

0
1745
Доктор Фауст по-японски

Доктор Фауст по-японски

Максим Сомов

Культовая черная манга вышла на русском языке

0
276
Решится ли Франциск на настоящую революцию

Решится ли Франциск на настоящую революцию

Станислав Минин

Саммит епископов по теме насилия над детьми – имиджевый, а не практический ход

0
1202

Другие новости

Загрузка...
24smi.org