0
2174
Газета Вера и общество Интернет-версия

13.11.2019 16:34:00

Наталья Поклонская защитила женщин от священника

Депутат разошлась во мнениях с протоиереем Дмитрием Смирновым по вопросу о запрете абортов


Фото сайта duma.gov.ru

Депутат ГД РФ Наталья Поклонская: «Хотелось бы уточнить для журналистов: я не выступала против церкви, - написала депутат в своем аккаунте в соцсети. - Насколько я знаю, протоиерей Смирнов не выражает официальную позицию церкви. Либо я пропустила момент, когда г-ну Смирнову дали полномочия говорить за всех ортодоксальных христиан, либо его слова являются личной точкой зрения, с которой я не согласна. Что же касается позиции патриарха, то я поддерживаю её в том плане, что данную проблему необходимо решать с помощью социальных инструментов и выработать на государственном уровне меры поддержки для женщин».

Сегодня в эфире радиостанции «Говорит Москва» Поклонская сообщила, что против влияния церкви на систему здравоохранения. По ее словам, женщина не обязана получать разрешения у священнослужителя делать аборт: «Я не поддерживаю такой подход, потому что женщина вправе самостоятельно принимать решения. Это её здоровье, это её тело, и это её дело. Невозможно её заставить, сказать, «всё равно будешь идти и рожать». И неважно, рассказали тебе врачи – болен этот ребёнок или не болен. «Всё равно родишь, а там посмотрим», как кто-то сказал. Кто посмотрит? Да никому эта женщина не нужна будет. Она останется одна. Один на один с проблемой своей. Всё. Женщина – разумное существо. И женщина вправе принимать решение самостоятельно, и оказывать давление и сразу же её винить в том, что она приняла решение не то, какое хотелось бы другим, это неправильно».

Ранее протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал женщин, делающих аборты. По словам священника, у них «нет совести». В январе этого года патриарх Кирилл сравнил с фашистами женщин после аборта по медицинским показаниям. Представитель РПЦ заявил, что «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Теории заговора по-азербайджански

Теории заговора по-азербайджански

Автандил Цуладзе

0
389
Профессии приходят в школу: как московских школьников готовят к взрослой жизни

Профессии приходят в школу: как московских школьников готовят к взрослой жизни

Галина Грачева

0
72
Россия теряет конкурентное энергопреимущество

Россия теряет конкурентное энергопреимущество

Владимир Полканов

Из-за дорогого электричества базовые отрасли экономики проигрывают борьбу за рынки сбыта

0
538
Богатым - обоснованный тариф, малообеспеченным - льготы

Богатым - обоснованный тариф, малообеспеченным - льготы

Глеб Тукалин

Дифференциация платежей и адресные субсидии для населения помогут сократить перекрестное субсидирование в электроэнергетике

0
490

Другие новости

Загрузка...
24smi.org