0
742
Газета Факты, события Печатная версия

19.07.2012

После апокалипсиса

Тэги: рыжков, слезы господа


рыжков, слезы господа Гости вечера обступили стол и просят автографов, Александр Рыжков их раздает, а Александр Гриценко бдительно следит за порядком.
Фото Светланы Тишковой

В Малом зале Центрального дома литераторов состоялась презентация книги «Слезы Господа» молодого автора из теплого города Николаева Александра Рыжкова. Его рассказы уже публиковались во многих журналах – «РБЖ Азимут», «Мир фантастики», «Чудеса и приключения». Многие произведения вывешены на литературных ресурсах Интернета… И вот следующий этап – выход авторской книги.

Александр Рыжков уже много лет верен жанру фантастики. Он не боится писать увлекательно, любит здоровую провокацию. И повесть «Слезы Господа» написана в лучших традициях постапокалиптики. Мужчина по имени Вик на протяжении всего произведения сражается с агрессивной окружающей средой, которая стала просто невыносимой для жизни человека после всемирной катастрофы: отсутствие еды и питья, кислотные дожди, радиация, кроты-убийцы, мародеры, мутанты… Автор не пожалел красок, описывая беды героя.

Презентацию открыл председатель экономического совета Московской городской организации Союза писателей России Александр Гриценко. Он сказал: «Александр Рыжков – довольно известный автор в России и Украине, он участвовал в ряде фестивалей, конкурсов и мастер-классов. Повесть «Слезы Господа» получила хорошую оценку у писателей Дмитрия Громова и Олега Ладыженского, пишущих под псевдонимом Генри Лайон Олди. И я сразу предложил автору издать книгу и помочь в ее продвижении. Я верю, что эта книга займет достойное место в литературе».

Выступающие сравнивали Рыжкова с двуединым образом доктора Джейкила и мистера Хайда – несмотря на мрачные тексты, в жизни он невероятно приветлив и дружелюбен. А еще рядом с ним практиячески всегда красивые девушки. Правда, некоторые утверждают, что это одна и та же женщина - жена Александра.

В программе вечера исполнила свою музыкально-поэтическую мистерию «Купальская ночь» Светлана Максимова. Она сыграла на диджериду – древнем духовом инструменте австралийских аборигенов.

Александр Рыжков зачитал отрывки из повести, чем вызвал интерес к книге у слушателей, которые не захотели отпускать автора, закидали вопросами и призывами прочитать что-нибудь еще.

Наталья Якушина, ведущая вечера, заметила, что книга Александра Рыжкова написана очень хорошо и она сначала подумала, что автор украл у кого-то лучшие строки. И обратила внимание на то, что автор краток в чтении отрывков, не утомляет собравшихся, как некоторые; и это является еще одним неоспоримым свидетельством в пользу таланта автора, потому как всем известно, что «краткость – сестра таланта».

Александр Рыжков был в красивой шелковой рубашке, привезенной им недавно из Китая; и напоследок он сказал, что будет покорять и китайский рынок, а не только российский. И пояснил собравшимся, что намеренно так подробно выписал в повести все ужасы этого мира, души человека, чтобы отвратить людей от грязных и подлых поступков, заставить задуматься о будущем и не оказаться в положении героев повести.

Вечер закончился раздачей книг с автографами.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org