0
1369
Газета Факты, события Печатная версия

27.12.2012

За высокий балл!

Тэги: московский слэм, суперфинал


московский слэм, суперфинал На слэмовской сцене стоят: Даниил Полторацкий, Андрей Родионов, Евгений Илькаев, Макс Роганов, Андрей Чемоданов, Дана Курская, Павел Нефедов, Елена Щедрина; сидит Егор Сальников.
Фото автора

В клубе Bilingua состоялся суперфинал Московского слэма за 2012 год. Андрей Родионов и проект «Культурная инициатива» представили на суд собравшихся 11 кандидатов на победу: Евгения Илькаева, Дану Курскую, Максима Маркевича, Павла Нефедова, Даниила Полторацкого, Макса Роганова, Егора Сальникова, Ксению Уварову, Андрея Чемоданова, Марию Шихареву и Елену Щедрину.

Начало немного задерживали. Не все участники смогли приехать вовремя из-за неожиданно выпавшего снега. Поэтому алфавитный порядок выступлений претерпел незначительные изменения, и Дана Курская пропустила перед собой Максима Маркевича.

Публике раздали шесть комплектов карточек для голосования, а еще один разыграли на аукционе – он ушел за символические 500 рублей. Первым вышел на сцену Евгений Илькаев. Слэм начался с довольно низкого балла – 41. Максим Маркевич чуть поднял уровень оценки своим известным стихотворением «Поедая тарелку щей…». Видимо, связь режима питания с патриотизмом, а может быть, воспоминание о кислых щах, холодце и сале были больше близки собравшимся. Выступление Даны Курской с ее исповедальными интонациями и силой поэтических строк удостоилось меньшего балла. Далее Андрей Родионов объявил: «Павел Нефедов и его социальные стихи!» Однако его «довольно симпатичный» «Бармен из бистро» не снискал у голосующих особого поощрения в отличие от прочитанных произведений Даниила Полторацкого, Макса Роганова и Егора Сальникова. Наконец-то была взята планка выше 53 баллов. Стихи нового для слэма и весьма интересного поэта Ксении Уваровой не произвели на голосующих должного впечатления. А корифей верлибрист Андрей Чемоданов за несвойственные для его поэзии рифмы получил от «злобного» зала всего 52 балла. Тихое, не в микрофон, чтение Марии Шихаревой заняло место, первое с конца. Здесь и доброе напутствие Андрея Родионова: «Утрите всем нос!» – никак не помогло. Елена Щедрина декламировала свои произведения с листа, вернее, с ученической тетради, где по старинке были начертаны ее заветные слова и мысли, и, к удивлению многих, вышла в последний тур.

И вот на финишной прямой встретились шесть поэтов. Андрей Родионов предусмотрительно меняет состав жюри, комплекты карточек попадают в другие руки. Максим Маркевич, Даниил Полторацкий, Макс Роганов, Егор Сальников, Андрей Чемоданов и Елена Щедрина следуют друг за другом. Их манера чтения предугадываема, и, казалось бы, победитель – тоже. Но двойки-тройки на листках с баллами с настойчивой последовательностью сменяют четверки-пятерки. Ситуация накаляется, и вести подсчеты в уме уже не удается... В итоге бронзу присуждают Андрею Чемоданову, серебро делят Даниил Полторацкий и Макс Роганов, а пальма первенства и поездка в Париж на международный турнир по слэму в 2013 году достаются Егору Сальникову.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org