0
600
Газета Факты, события Печатная версия

14.06.2018 00:01:00

У нас

Тэги: славяне, коломна, переводы, море, фантастика, курорт, стихи


славяне, коломна, переводы, море, фантастика, курорт, стихи Славянские поэты собрались в Коломне. Фото Ивана Белокрылова

ДЕСЯТИЛЕТИЕ СЛАВЯНСКИХ ВСТРЕЧ

Так случается в последнее время, что, открываясь, фестивали обычно вскоре и закрываются. И тем радостнее, что международный фестиваль славянской поэзии «Поющие письмена», хоть и сменил место дислокации, тем не менее отметил на днях свое десятилетие. Литературный праздник на сей раз проходил в Коломне. Открылся он музыкально-поэтической композицией в культурном центре «Лига», где со стихами на языке оригинала и в переводе на русский выступили Предраг Белошевич (Республика Сербская, Босния и Герцеговина), Драган Йованович Данилов (Сербия), Мартин Пребо (Сербия), Виталий Крикуненко (Украина), Анна Чахоровская (Польша), Радомир Улярович (Черногория), Цветка Бевц (Словения). Россию представили Иван Белокрылов, Елена Иванова-Верховская, Ирина Ковалева, Валерий Латынин, Жанна Перковская, Виктор Широков и художественный руководитель фестиваля, поэт Сергей Гловюк.

В рамках празднования состоялись экскурсия в Коломенский кремль и поездка в музей Есенина в Константинове. Финалом фестиваля стала поэтическая ассамблея, проходившая в Первом областном музыкальном колледже г. Коломны. Вечер вела народная артистка России Валентина Талызина, режиссером-постановщиком действа выступил Александр Тепцов, стихи и переводы авторов звучали в сопровождении хора и музыкантов колледжа.

Анна Ширяева


Виктория Балашова в библиотеке им. 1 Мая. 	Фото Кирилла Судакова
Виктория Балашова в библиотеке им. 1 Мая. Фото Кирилла Судакова

НАВСТРЕЧУ ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

В библиотеке им. 1 Мая составители и авторы сборника «Моремания» представили свое детище. Книга-перевертыш состоит из двух частей: «В ожидании уплывающей звезды», где авторами выступили писатели-фантасты, и «О море мио», где представлены другие жанры.

Среди тех, кто встал в ряды мореманов: Дмитрий Володихин, Виктория Балашова (составитель сборника), Анна Ветлугина, Александр Чистяков, Максим Тихомиров, сотрудники «НГ-EL» Евгений Лесин и Андрей Щербак-Жуков и др. Дизайн обложки выполнил подводный фотограф, дайвер Кирилл Судаков. Марина Бурлакова, еще один автор, представленный в сборнике, сказала: «Это прекрасный подарок для всех, кто собирается в отпуск». В следующий сборник серии «Моремания» решено включить стихи кого-то из финалистов фестиваля поэзии для молодых «Мцыри».

Юлия Безобразова


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У нас

У нас

0
194
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
140
Зеленые верлибры  Анны Орлицкой

Зеленые верлибры Анны Орлицкой

Александра Бабушкина

Строки, навеянные стихами Гарсиа Лорки

0
66
Москва помнит Айтматова. Открыли памятник писателю

Москва помнит Айтматова. Открыли памятник писателю

0
49

Другие новости

Загрузка...
24smi.org