0
362
Газета Факты, события Печатная версия

06.06.2019 00:01:00

Речь о моей младшей сестренке!

Светлана Богданова вернулась в литературу и готовит эзотерическую книгу «В поисках мистического. Встреча»

Тэги: проза, мистика, эзотерика, музейквартира а.н. толстого, музыка, поэзия


(проза, мистика, эзотерика, музей-квартира а.н. толстого, музыка, поэзия) Светлана Богданова презентует вышедшие книги и говорит о будущих. Фото Рустема Шарипова

В Музее-квартире Алексея Толстого (отдел ГМИРЛИ имени В.И.Даля) прошел творческий вечер поэта, писателя Светланы Богдановой. На вечере были представлены роман-антитеза «Сон Иокасты», вышедший не так давно в издательстве «Стеклограф», а также «Роман о романе» – сборник статей и комментариев о романе-антитезе, который увидел свет совсем недавно. Такой интерес к роману неслучаен. Это произведение многие критики называют эпохальным. Действительно, перед нами – произведение удивительной судьбы. 16 лет назад «Сон Иокасты» был опубликован в журнале «Знамя», тогда же журнал «Итоги» назвал роман «лучшей большой прозой месяца». После публикации романа Светлана Богданова ушла из литературы и вернулась к нам как писатель только много лет спустя. За это время по роману писали исследовательские работы, его включали в программы по современной российской литературе для студентов-филологов и даже защищали диссертации. Роман читала вся страна, а писательница узнала об этом только в прошлом году.

«Вот вы все меня хвалите, а между тем мне кажется, что речь не обо мне, а моей, скажем, младшей сестренке! Ведь я написала роман еще в прошлой жизни!» – смеялась Светлана Богданова в ответ на волну выступлений критиков и просто любящих друзей. На вечере выступили поэт, писатель, критик Данила Давыдов, критик, заведующая отделом критики и библиографии журнала «Знамя» Ольга Балла, поэты, критики Мария Мельникова, Людмила Вязмитинова и Екатерина Ливи-Монастырская, поэт, культуртрегер Юрий Цветков, поэт, писатель, критик Наталия Черных и другие. Ярким событием вечера стало выступление писателя Андрея Явного, который не только поделился своими восторгами по поводу деятельности Светланы Богдановой, но и импровизировал на рояле под ее стихи. Читатели спрашивали автора о ее литературных планах. Оказалось, что в работе у Светланы – большая эзотерическая книга «В поисках мистического. Встреча». Будем с нетерпением ждать ее выхода в свет. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В «Двенадцать» и в «Четверть девятого»

В «Двенадцать» и в «Четверть девятого»

Андрей Мирошкин

Андрей Щербак-Жуков

Юрий Анненков – едкий иллюстратор, неразгаданный прозаик

0
1414
Ночью церковь звонила протяжно и глухо

Ночью церковь звонила протяжно и глухо

Николай Фонарев

Во Владимирской области отметили 95-летие со дня рождения Владимира Солоухина

0
258
Драконий огонь и андрология

Драконий огонь и андрология

Дмитрий Гвоздецкий

«Прозаический Контент»: новый проект от LitClub «Личный взгляд»

0
388
А графоманов не было

А графоманов не было

Ася Аксёнова

Фестиваль «Батумские каникулы» может стать регулярным

0
249

Другие новости

Загрузка...
24smi.org