0
380
Газета Факты, события Печатная версия

07.11.2019 00:01:00

Ёрт бы побрал этих авторов!

Открытие сезона Интернационального союза писателей

Тэги: проза, поэзия, кавказ, америка, сценарий, аудиокнига, фантастика, фестиваль аэлита


проза, поэзия, кавказ, америка, сценарий, аудиокнига, фантастика, фестиваль «аэлита» Авторы и сотрудники Интернационального союза писателей и примкнувшие к ним писатель Игорь Минаков (стоит в центре) и актер Владимир Пермяков (сидит справа). Фото Александры Борисовой

Наступают холода, но Интернациональный союз писателей (ИСП) собрал своих авторов в уютной и теплой гостиной Центрального дома литераторов по случаю открытия сезона презентаций. На сей раз авторов было семь, и все из разных городов и даже стран, представленные книги также были разных жанров, одна абсолютно не похожа на другую.

Первой выпала честь представить свою книгу Татьяне Павловой. Она презентовала залу целую серию книг «Панакея». Это роман‑фэнтези с историческими элементами. Сыпались вопросы автору о вдохновении, о черпании идей, на что Татьяна отвечала, что писать – это работа. Мол, не нужно вдохновения, если поставить цель написать, то нужно садиться за чистый лист и во что бы то ни стало написать главу за главой. Исторические моменты своего романа Павлова не придумывала, а брала из личного опыта. Автор много путешествует, и потому исторического материала для романа у нее масса.

Далее представили заочного автора – Айшат Мальсагову, поэтессу с Кавказа с нелегкой творческой судьбой. Собравшиеся узнали историю о том, как ей было важно признание ее стараний со стороны близкого человека, но, показав мужу свое произведение, она получила лишь насмешки и порванные листы. Но женщина не отчаивалась и продолжала писать. И вот несколько ее произведений были опубликованы в альманахе «Российский колокол». Зрителей тронула история Айшат.

Михаил Палецкий, автор, живущий в Америке, но говорящий и пишущий по‑русски, представил сборник стихов, новелл и очерков «Кристалл Небес». По списку этих произведений можно отследить всю жизнь автора, ведь все сюжеты взяты из реальности.

Рыжая нимфа ИСП Алиса Атрейдас поделилась с публикой книгой «RESPAWN. Часть 1. Игры Гения». Полная жизнерадостности и позитива, писательница пересказала сюжет своего фантастического романа. Главный герой пытается создать код, чтобы вылечить человечество от всех болезней. Конечно же, герой сталкивается с различными трудностями и препятствиями. А вот подробности сюжета Алиса оставила в тайне.

Далее представили обаятельную Елену Солодову и ее книгу «Черный престол». Елена рассказала, что по этой книге даже написан сценарий. Елена также дала аудитории послушать отрывок из своей аудиокниги.

Зейтулла Джаббаров также не смог приехать на презентацию лично, поэтому его сборник стихов «Восточные мотивы» представила поэтесса Полина Корицкая. Она отметила, что автор сочно передает детали природы и очень точно раскрывает человеческие чувства.

Последним в списке выступавших был Игорь Самойлов, не так давно получивший на фестивале «Аэлита» приз «Старт» за лучшую дебютную фантастическую книгу (см. «НГ‑EL» от 26.09.19). Ее, а именно иронический роман «Ёрт бы побрал этого Гвидония», писатель и должен был представить. Однако, к сожалению, автор не смог приехать на презентацию лично, и его презентовала сотрудник ИСП Елена Наливина. Она поделилась впечатлениями о книге и отметила, что автор очень трудолюбив и внимателен к замечаниям критиков.

Презентацию посетили писатель, преподаватель литературных курсов им. Чехова Игорь Минаков и актер, а также исполнитель роли Лени Голубкова в печально знаменитой рекламе Владимир Пермяков. После презентации всех гостей ждала фотосессия с авторами и гостями, а также раздача книг.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Илон Маск ищет справедливости между NASA и Роскосмосом

Илон Маск ищет справедливости между NASA и Роскосмосом

Анатолий Комраков

Новые американские корабли оказались дороже старых "Союзов"

0
9544
Александр Лунгин: "Страна, где мы все живем, принадлежит ЧОПам"

Александр Лунгин: "Страна, где мы все живем, принадлежит ЧОПам"

Ольга Галицкая

Режиссер рассказал о своем дебютном фильме "Большая поэзия", который выходит в российский прокат

0
1925
Скажи мне, я выживу?

Скажи мне, я выживу?

Евгений Лесин

Татьяна Бек осознавала литературу как праздник

0
2138
Борис Гребенщиков: Я живу в фантастически красивом мире

Борис Гребенщиков: Я живу в фантастически красивом мире

Борис Гребенщиков

0
589

Другие новости

Загрузка...
24smi.org