0
3363
Газета Футбол. ЧМ-2014 Интернет-версия

26.06.2014 09:48:00

Франция не хотела, Эквадор не мог, а Швейцария «разобрала» Гондурас

Тэги: футбол, спорт, чемпионат мира, мундиаль, бразилия, франция, эквадор, швейцария, гондурас


футбол, спорт, чемпионат мира, мундиаль, бразилия, франция, эквадор, швейцария, гондурас фото Reuters

Группа «Е». Франция-Эквадор: 0-0, Швейцария-Гондурас: 3-0

Перед последним туром в группе «Е» сложилась ситуация, при которой никто не потерял шансов на участие в плей-офф, и никто это участие себе не гарантировал. Правда, чтобы уехать домой Франции надо было очень постараться и пропустить от Эквадора не меньше полудюжины голов, а Гондурасу для продления пребывания в Бразилии примерно столько же отгрузить в ворота Швейцарии. Понятно, что французы такого бы просто не допустили, а гондурасцам такое могло только присниться. Поэтому интрига в распределении мест свелась к заочному противостоянию между Эквадором и Швейцарией.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам во второй раз попрал неписанный канон о неизменности победного состава и выставил третью вариацию своей команды. Его эквадорскому коллеге Рейнальдо Руэде было не до экспериментов – надо было побеждать с максимально крупным счетом, и он послал достигать цель лучшие свои силы. Первый тайм прошел скучновато – команды создали по одному моменту и играли больше в центре поля: эквадорцы не могли, а французы, кажется, не хотели, включив эконом-режим. На южноамериканцев к тому же, очевидно, повлияла неприятная весть из Манауса, где Швейцария уже на 6-й минуте распечатала ворота Гондураса – гол на счету Шакири.

Уверенность в том, что из группы «Е» в плей-офф выйдут две европейские сборные только окрепла. Она стала незыблемой, когда на 30 минуте Шакири оформил дубль.

Второй тайм матча Франция-Эквадор по духу вполне мог повторить первый, но в его начале красную карточку получил манчестерский полузащитник южноамериканцев Антонио Валенсия. Видимо, Дешам решил отработать на будущее игру против соперника, оставшегося в меньшинстве. Французы заметно прибавили, однако в заключительной стадии были все-таки не очень настырны и расхлябаны, вследствие чего некоторые клубы, испытывающие проблемы с вратарем, могут заинтересовать голкипером сборной Эквадора Алехандро Домингесом. Латиноамериканцев, оставшихся в меньшинстве, хватило на полтора выпада, которые уверенно нейтрализовал Уго Льорис. В итоге - нулевая ничья, которая вывела Францию на команду Нигерии, а Эквадор – единственного неудачника из Южной Америки – отправила домой.

Вторым участником плей-офф из группы «Е» ожидаемо стала сборная Швейцарии, разобравшая Гондурас до 3:0 – Шакири отметился хет-триком. Она сыграет с Аргентиной.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Конфликт в экономическом блоке ударит по нацпроектам

Конфликт в экономическом блоке ударит по нацпроектам

Ольга Соловьева

Счетная палата и ЦБ заблокировали планы правительства по поддержке экспорта

0
1131
Франция готовится к звездным войнам

Франция готовится к звездным войнам

Владимир Иванов

Эмманюэль Макрон объявил о создании  Космического командования

1
2680
Президент Франции готов приехать в Москву 9 мая 2020 года на юбилей Победы

Президент Франции готов приехать в Москву 9 мая 2020 года на юбилей Победы

0
1110
Закон о реставрации собора Парижской Богоматери столкнулся с критикой

Закон о реставрации собора Парижской Богоматери столкнулся с критикой

Милена Фаустова

Нотр-Дам де Макрон

0
1051

Другие новости

Загрузка...
24smi.org