0
1773
Газета Здоровье Интернет-версия

12.10.2017 19:09:00

Граждане России лечатся с помощью сна

Народ поддерживает свое здоровье не только упражнениями и диетой

Тэги: сон, здоровье, общение, лечение


сон, здоровье, общение, лечение Фото GettyImages

Жители РФ стараются поддерживать свое здоровье не с помощью диет и упражнений, а через сон и общение с родными. Таковы выводы исследования компании GfK, посвященного способам поддержания физического здоровья.

В глобальном опросе GfK приняли участие 23 тыс респондентов из 17 стран в возрасте от 15 лет. Участникам исследования задавался единственный вопрос: Чем из перечисленного Вы регулярно занимаетесь с целью поддержания своего физического здоровья?

В итоге, как отмечают исследователи, российские результаты оказались схожи с мировыми. Так, в РФ, как и во многих других странах-участницах исследования, самый популярный способ улучшения и поддержания в норме своего здоровья – больше проводить время с семьей, друзьями или домашними питомцами. Доля таких ответов по сравнению с 2014 годом осталась неизменной – 63%. На втором месте – хороший сон (62%), затем - здоровое питание (61%).

Что примечательно, замечают в компании, по сравнению с 2014 годом существенно увеличилась доля потребителей, которые для поддержания здоровья прибегают к физическим упражнениям. «Если три года назад этот ответ выбрали лишь 40%, то в 2017 году – уже 60% участников опроса», - говорят в GfK.

Использование же косметических средств, напротив, несколько потеряло в популярности. «Доля респондентов, указавших этот ответ, снизилась с 60% в 2014 до 51% в 2017 году», - замечают исследователи.

Вместе с тем, результаты глобального исследования GfK говорят о том, что на первое место жители 17 стран ставят именно сон. «Доля любителей хорошо поспать остается неизменной последние три года – 65% респондентов включили этот пункт в список своих регулярных занятий для поддержания здоровья в норме», - подчеркивают эксперты.

В мире растет запрос потребителей на «качество времени», продолжают в компании. «Например, временный отказ от использования гаджетов, как способ улучшить свое самочувствие, в 2014 году выбирали 24% участников опроса, сегодня их доля выросла до 34%», - констатируют исследователи.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Что пошло наперекосяк в шведском королевстве

Что пошло наперекосяк в шведском королевстве

Анна Лундберг

Националисты не позволят сформировать правительство, если их интересы не будут учтены

0
1472
Волосатые руки у горла

Волосатые руки у горла

Вячеслав Харченко

Два рассказа о храпящем прозаике и курносой медсестре

0
468
Евросоюз может спасти Мэй от Джонсона

Евросоюз может спасти Мэй от Джонсона

Фемида Селимова

Перед брекзитом замаячил хеппи-энд

0
1065
Смартфоны здоровью не вредят

Смартфоны здоровью не вредят

Елизавета Алексеева

Однако зависимость от них отрицательно влияет на социальное взаимодействие

0
1368

Другие новости

Загрузка...
24smi.org