0
6112
Газета КАРТ-БЛАНШ Печатная версия

15.01.2018 20:19:00

Тихоня-отличник вооружен и смертельно опасен

Подростковые комплексы довели "олимпиадника" по физике до кровавой бойни в родной школе

Артур Приймак

Об авторе: Артур Александрович Приймак – обозреватель приложения «НГ- религии».

Тэги: пермь, школа, резня, подростковые комплексы, школьный терроризм


пермь, школа, резня, подростковые комплексы, школьный терроризм Фото Gettyimages

Главное следственное управление СКР взяло под контроль ситуацию в пермской школе № 127. Произошедшая там поножовщина стала событием номер один.

Напомним подробности происшествия, потрясшего не только Пермь, но и всю Россию. Примерно в 10 утра по местному времени в школу проникли двое юношей студенческого возраста, представившиеся бывшими учениками. По официальной версии, после прибытия визитеров в коридоре между школьниками вспыхнула драка с применением охотничьих ножей. Увидевшие драку младшеклассники закричали. Один из драчунов попытался напасть с ножом на детей. Трагедию предотвратила учительница химии, которая вела урок в 9-м классе и выбежала в коридор на детские крики. Педагог закрыла детей своим телом от юного бандита. Как следствие, она получила тяжелые ножевые ранения, сейчас находится в реанимации. Драка продолжалась до нейтрализации бузотеров полицией. По данным СКР, под горячую руку юных бандитов попали 15 человек. 12 пострадавших госпитализированы с резано-колотыми ранениями разной степени тяжести. Одному школьнику едва не отрезали ухо, другой может ослепнуть. Учебная деятельность в школе приостановлена.

Ученица школы Алена Катаева рассказала, что инициаторы поножовщины проникли в школу с запасного входа. «В коридоре были капли крови. Из окна третьего этажа падало что-то черное. Насколько я знаю, пострадали дети из 4-го класса, на них напал бывший ученик нашей школы. Он был не один. Преступники зашли с запасного выхода и напали на детей с ножами, потом кто-то из них начал резать самого себя. Всего пострадали вроде 11 человек и учительница химии. Она сейчас лежит в реанимации». Школьница Татьяна Першина в соцсетях написала, что драки как таковой не было. По словам Першиной, в кабинет, где у 4-го класса был урок труда, зашли двое парней в черном, с балаклавами на лицах и в черных очках. Визитеры вытащили охотничьи ножи и напали на учителя. Ученики – свидетели произошедшего впали в ступор. Кстати, когда полиция и сотрудники МЧС проводили эвакуацию, острее всего на произошедшее отреагировали старшеклассники. Девочки-подростки плакали. Младшие классы восприняли эвакуацию и все происходящее как увлекательное приключение. Многие дети, проходя под контролем силовиков в другую школу, веселились.

По произошедшему пока высказываются только учащиеся школы – старшеклассники. Логично, что шокированные подростки рассказывают об инциденте на эмоциях, «путаясь в показаниях». Из переполненных эмоциями высказываний учеников можно сделать четкий вывод: бандиты, которые, судя по виду, сами едва закончили школу, пришли убивать всех, кто попадется им под руку. Мотивация преступления – слепая жажда крови. Куда более ужасно, что организатором бойни оказался бывший ученик школы. Роскомнадзор запрещает разглашать личные данные несовершеннолетних без согласия их доверителей. Поэтому автор материала обозначит фигуранта как Льва Б. Лев был лучшим учеником по части точных наук, побеждал на олимпиадах по физике. Из школы его все же отчислили после того, как Лев был поставлен на учете у психиатра. Подросток, которому сейчас 16 лет, в «нежном» возрасте увлекся темой школьного насилия. Его аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» изобилует видеофильмами о побоище в американской школе «Колумбайн» в штате Колорадо. В 1999 году старшеклассники «Колумбайна» Эрик Харрис и Дилан Клиболд, вооруженные огнестрельным оружием и оснащенные самодельной взрывчаткой, устроили в родной школе массовую резню. Тяжело ранив около 40 старшеклассников, подростки-террористы потом покончили с собой. По рассказам учителей, Харрис и Клиболд были особо одаренными учениками, подающими надежды в математике и информатике. Однако юные дарования не умели постоять за себя и поэтому были объектами вечных насмешек со стороны одноклассников. Судя по отзывам в соцсетях, юный школьный террорист из Перми Лев Б. полностью подходил под этот психотип. Резню в родной школе он осуществил на пару со своим другом Александром, таким же тихим «ботаником». Из этого видно, что Лев и Александр полностью копировали стиль поведения своих американских кумиров, Харриса и Клиболда. Юных пермяков сближает с прототипами из США еще и тяга к оружию. В их аккаунтах много роликов о современных моделях автоматов, взрывчатке и т.д. Направленность подростков к оружию не влекла за собой тяги к другим атрибутам мужского мира. Желающий компенсировать свои комплексы подросток «украшает» свои соцсети материалами из жизни настоящих мужчин: фото и видео про армию, охоту, рыбалку, контентом с сексапильными красотками и т.д. Из мужской культуры в аккаунте у Льва есть только видео «Дедовщина в российской армии». Вряд ли «ботаники»-террористы из Перми хотели после своего злодеяния скрыться в неизвестном направлении и быть главными героями СМИ. Скорее всего одаренные дети подражали своим американским кумирам: хотели пролить в родной школе лужи крови, а потом покончить с собой. Но в отличие от Харриса и Клиболда субтильные «ботаники» напали не на своих сверстников, а на младшеклассников.



статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На дуроге дымовозы

На дуроге дымовозы

Елена Семенова

Юрий Орлицкий о Генрихе Сапгире, его стихах-кентаврах и «полусловах», которые нужно додумывать

0
824
Баг совести

Баг совести

Сергей Арутюнов

О детях сумерек и возможности инициации в рукотворном аду

0
208
Любовь и расписание уроков

Любовь и расписание уроков

Антон Зверев

О взаимной приязни между бывшими непримиримыми врагами – педагогом и ребенком

0
757
В Волгоградской области ученик пытался пронести в класс холодное оружие и горючую жидкость

В Волгоградской области ученик пытался пронести в класс холодное оружие и горючую жидкость

0
656

Другие новости

Загрузка...
24smi.org