0
1026
Газета Авторские колонки Печатная версия

12.03.2010

FAQ

Николай Усков

Об авторе: Николай Усков - главный редактор журнала GQ.

Тэги: faq, вопросы


Однажды любой медийный человек обнаруживает, что его спрашивают об одном и том же. То ли журналистам лень изучать предыдущие заявления медийного человека. То ли эти заявления прозвучали невнятно. В результате рано или поздно у всякого медийного человека случается свой FAQ. То есть список часто задаваемых вопросов. Вот он.

1. Я считаю Советский Союз геополитической катастрофой российской истории, а его крушение – геополитической победой здравого смысла. Ничего хорошего в советской истории не было. Массовые убийства, осквернение церквей, разрушение культуры, систематическое унижение человеческого достоинства, развращение народа иждивенчеством и патернализмом, железный занавес, дефицит и карточная система. Плоды этой человеческой, экономической, политической и моральной катастрофы мы будем пожинать еще долго.

2. Советский гимн в качестве гимна России я считаю оскорблением лично меня и миллионов убитых, раздавленных и покалеченных большевиками людей.

3. Сталин организовал циничный и жестокий геноцид русского и других народов бывшего Советского Союза. Утверждение обратного – симптом психического заболевания. Дискуссия с шизофрениками не имеет никакого смысла.

4. Мат – органическая часть русского языка, в особенности когда используется не в качестве междометия, а для расстановки эмоциональных акцентов. Игнорировать его – значит лгать. Поскольку в России принято лгать постоянно, считаю гражданской позицией не лгать ни здесь, ни где бы то ни было еще.

5. Многие считают глянцевые журналы оплотом оппозиции. Боюсь, что в ситуации общей трусости любой откровенный разговор о главном воспринимается как оппозиционный. Я не в оппозиции, я просто хочу быть с читателем. Некоторые считают своего читателя или зрителя быдлом, которое можно до верху кормить бредом. Мой читатель слишком образован, чтобы я к нему так относился.

6. Тот, кто называет материальные ценности презренными, лукавит. Просто у него их нет, а страшно хочется. Аристотель определял перводвигатель как источник движения, который сам неподвижен. Он подобен кастрюльке с кипящим бульоном. Бульон просто изливается через край. Перводвигатель является причиной всего, но сам ни к чему не стремится. Ведь любое движение, любое желание – признак неполноценности и несовершенства. Мы стремимся к чему-то, потому что нам этого недостает. Чем меньше мы суетимся, двигаемся, желаем, тем мы совершеннее. Совершенные люди не думают о том, что кто-то преуспел. Они наслаждаются собственной гармонией. Социальная злоба – признак несовершенства в квадрате. С одной стороны, вы сами не сумели состояться. С другой – беситесь, что это удалось кому-то еще.

7. Утверждение, что успешный человек – либо вор, либо проститутка, консервирует собственную никчемность.

8. Мужчина может быть чуть страшнее обезьяны. В этом случае его спутницей будет та самая обезьяна. Никто еще не становился геем, сходив на педикюр. Впрочем, если вы боитесь, что вас примут за гея, вы им уже являетесь. Гетеросексуального мужчину такие страхи обычно не посещают. Он просто делает педикюр, потому что это элементарная гигиена.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Совет по правам человека при президенте РФ на заседании решил ряд оргвопросов

Совет по правам человека при президенте РФ на заседании решил ряд оргвопросов

0
966

Другие новости

Загрузка...
24smi.org