0
751
Газета Москва Печатная версия

03.12.2007

Шоколадный шабаш

Тэги: фестиваль, кулинария, шоколад, шоу


Dolce vita - сладкие слова. Гламур, лимузины, бриллианты. А в оригинале- неизбывный запах шоколада, как на кондитерской фабрике, непривычно близкие звезды ТВ и эстрады по-домашнему готовящие салатики, облачась в передники, и много-много еды. Хотя слово «еда» малоупотребимо по отношению к экспонатам Второго московского гастрономического фестиваля. И уж особенно оно не подходит к произведениям российских шоколатье, выставленным на Втором московском салоне шоколада.

В Гостинном дворе можно было найти и икру, и греческий кагор с Афона, и блинчики, и, конечно же, шоколад. Закон большого форума – просто так преподнести на тарелочке свой продукт нельзя – нужно шоу. И поэтому мясные продукты предлагали накаченные молодые люди, журналы распространяли девушки в одном бодиарте, а шоколадными фонтанами заведовали люди с совершенно шоколадным цветом кожи.

Свежайшие трюфели, приготовленные прямо на глазах изумленной публики, конкурировали с «образом, знакомым с детства» - скульптурным портретом девочки с обертки шоколада «Аленка». Да, теперь мы знаем, как Аленка выглядит целиком. Не говорящие по-русски выходцы с берега слоновой кости продавали настоящие какао-бобы. По длине очереди у стенда можно было понять, предлагают ли бесплатную дегустацию.

Посетители перемещались по кругу – шоколадный фонтан, певица Слава, готовящая вареники, дегустация шоколада, стенд с посудой, кофе. И заново.

А в дальнем конце зала стояли шоколадные платья. Те самые. Гвоздь второго шоколадного салона в Москве – дефиле в платьях из шоколада. По задумке организаторов, столь плотное сотрудничество известнейших шоколатье и модельеров должно породить особый вид искусства. Искусством все желающие насладились вечером. По подиуму прошли модели, демонстрирующие платья с шоколадными элементами, шоколадные аксессуары и даже белье!

До дефиле посетители стаи свидетелями , зафиксированного Российской книгой рекордов. 11 бариста приготовили самый большой в России айриш-кофе. Приготовление длилось час, получившиеся 200 литров напитка очень быстро разошлись среди публики.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Дмитрий Медведев обкатал дорогу

Дмитрий Медведев обкатал дорогу

Анастасия Башкатова

Власти расписались в неспособности содержать инфраструктуру в нормативном состоянии

0
1887
Как научно мотивировать школьника

Как научно мотивировать школьника

Наталья Савицкая

Советы дали лауреаты Нобелевской премии

0
1214
В Москве впервые прозвучали кондукты Вальтера Шатильонского

В Москве впервые прозвучали кондукты Вальтера Шатильонского

Марина Гайкович

Завершился шестой фестиваль средневековой музыки Musica Mensurata

0
1648
Скандал между участниками и организаторами Седьмой московской биеннале вышел в открытое поле

Скандал между участниками и организаторами Седьмой московской биеннале вышел в открытое поле

Марина Гайкович

0
1520

Другие новости

Загрузка...
24smi.org