0
3666
Газета Москва Печатная версия

26.06.2015 00:01:00

Мигрантов в Сахарове избавили от очередей

Выдача патентов теперь – цивилизованный и удобный для клиентов процесс

Тэги: москва, сахаров, миграционный центр, миграция, мигранты, патент, максим решетников, медосвидетельствование, медицинские справки


москва, сахаров, миграционный центр, миграция, мигранты, патент, максим решетников, медосвидетельствование, медицинские справки Фото агентства городских новостей "Москва"

Столичные власти  существенно повысили эффективность многофункционального миграционного центра в Сахарове, который начал работать с 2015 года. В столице эта единственная точка подачи документов и официального получения патента для мигрантов без посредников с весны работает в круглосуточном режиме. Во втором полугодии намечается открытие капитального здания центра, что позволит увеличить его пропускную способность до 7500 человек в смену, а мигранту будет достаточно побывать в Сахарове два раза – при подаче документов и при получении патента.

Концентрация всей работы столичных властей с мигрантами в Новой Москве стала результатом анализа пожеланий горожан, которые были недовольны размещением офисов миграционных центров вблизи жилых домов, школ и детсадов, что создавало некомфортную ситуацию для жителей. С начала года миграционный центр в Сахарове работает во временных помещениях, и эта ситуация изменится осенью, когда будет введено в эксплуатацию большое капитальное строение. Штат сотрудников центра увеличится до 800 человек.

Сотрудники центра с начала работы приняли почти 285 тыс. комплектов документов, при этом к сегодняшнему дню выпущено уже более 265 тыс. патентов на работу. Сегодня пропускная способность организации резко возросла. В зоне приема документов обслуживаются 6000 человек в сутки, а в зоне выдачи патентов – 8000 человек в сутки. 

«Мощность центра должна быть избыточной, это единственный способ борьбы с многочисленными посредниками, – отмечал руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников. – Иностранный гражданин не будет нуждаться в услугах никаких третьих лиц, если сможет в любое время в свободном доступе обратиться за услугами миграционного центра».

Важным средством для сокращения очередей стал переход к приему документов без предварительной записи. При этом, если у посетителя есть готовая медицинская справка, подать полный пакет документов иностранный гражданин может за один день. Недавно на сайте центра www.mc.mos.ru появился новый сервис, который позволяет узнать о готовности патента по номеру телефона, то есть заявителям не нужно будет напрасно приезжать за документами в Сахарово, пока те не готовы. Также на сайте можно в режиме реального времени отследить загрузку корпуса миграционного центра, чтобы выбрать удобное время посещения.

В Сахарове проверяют каждого мигранта на наличие опасных заболеваний. Когда центр только начал работу, медосвидетельствование могли пройти только 200 человек в день. С марта проходимость медблока увеличилась до 1500 человек в сутки, что позволяет практически избежать очередей. Всего за медицинскими справками в Сахарово уже обратилось свыше 57 тыс. иностранных граждан. Централизованная система позволяет реально контролировать состояние здоровья получающих документы – в результате работодатели могут быть уверены, что сотрудник с официальным патентом прошел реальный медосмотр, а не купил справку в подворотне.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Террористы нанесли новый удар по Европе

Террористы нанесли новый удар по Европе

Евгений Пудовкин

Атаки джихадистов в Барселоне обострили миграционный вопрос

0
1617
Россия становится участником американо-северокорейского кризиса

Россия становится участником американо-северокорейского кризиса

Александр Шарковский

В том, что Украина передала ракетные технологии КНДР, Вашингтон обвиняет Москву

0
12262
Италия получила передышку от мигрантов

Италия получила передышку от мигрантов

Евгений Пудовкин

Инициатива Рима по сдерживанию потока выходцев из Африки приносит плоды

0
1219
Россия едва не оказалась участником нового конфликта

Россия едва не оказалась участником нового конфликта

Владимир Гундаров

Москва, вероятно, решила купировать обострение армяно-азербайджанских отношений

0
5416

Другие новости

24smi.org
Загрузка...