0
2389
Газета Москва Печатная версия

09.12.2015 00:01:00

Сергей Собянин ориентирует однопартийцев на развитие Москвы

Градоначальник намерен поддерживать промышленность, инновации, предоставлять льготы производственникам

Тэги: москва, сергей собянин, единая россия, сергей неверов, николай гончар, экономика, выборы


москва, сергей собянин, единая россия, сергей неверов, николай гончар, экономика, выборы Мэр Сергей Собянин обещал соратникам развивать Москву прежними темпами. Фото с сайта www.mos.ru

Мэр Сергей Собянин уверен, что правительство Москвы выполнит все социальные обязательства города перед жителями, даже несмотря на непростую экономическую обстановку в стране. Об этом градоначальник заявил на XIX конференции Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия».

Столичные единороссы проводили свою ежегодную конференцию в зале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Партийцы сначала возложили цветы к памятнику «Солдат Победы» в Зале славы, а потом отправились в Большой зал, где и обсуждали состояние дел в ЕР и ее задачи на ближайшее время. Выступавший первым Сергей Собянин отметил, что главная проблема сегодня – «тренд на снижение экономической активности».   «Нужно сделать все, чтобы промышленность, экономика Москвы из этого тренда выбрались, – сказал Собянин. – Нужно повышать инвестиционную привлекательность нашего региона, поддерживать промышленность, инновации, развивать импортозамещение». По словам мэра, важно ежегодно продвигаться по международным и российским рейтингам инвестиционной привлекательности и не снижать обороты развития в самых разных сферах. «Несмотря на условия кризиса, на снижение динамики роста бюджета, мы продолжим строить дороги, мосты, развязки, метро, пригородное железнодорожное сообщение, развивать наземный транспорт», – сказал мэр. – Уже принят закон, который определяет целый ряд льгот для тех, кто активно развивает свое производство. В ближайшее время будет принято соответствующее постановление правительства Москвы».

Важнейшей задачей глава столицы назвал выполнение социальных обязательств перед москвичами. Например, по его словам, рост тарифов на услуги естественных монополий не должен превышать темпов инфляции, а система льгот должна быть доступна всем нуждающимся в них. «Активно обсуждаются проблемы с капитальным ремонтом. Вы знаете, что мы приняли дополнительные льготы, которые сегодня охватывают уже более 4 млн москвичей, – отметил Собянин. – Необходимо, чтобы эти льготы дошли до своих получателей. Во-вторых,  необходимо строже контролировать расходование средств, подготовку программы и делать их максимально комплексно».

Партийная конференция единороссов проходила в преддверии нового избирательного цикла РФ, и потому Сергей Собянин призвал однопартийцев сформировать реалистичную предвыборную программу с учетом тех вызовов, которые стоят перед страной. «Нам есть что доложить избирателям, – считает мэр. – Большие перемены произошли в экономике, транспорте, образовании, здравоохранении, благоустройстве, безопасности, миграционной политике и других сферах городской жизни. Тем не менее мы видим проблемы и не уходим от острых вопросов. Мы знаем, как их решать реально без вранья и пустых обещаний».

Единороссы также говорили о предстоящем предварительном голосовании, в ходе которого будут определяться кандидаты ЕР на предстоящие выборы в Госдуму РФ. «Никто не сомневается, что в Москве конкуренция будет очень высокой, – считает секретарь генерального совета ЕР Сергей Неверов. – Именно поэтому своих кандидатов «Единая Россия» будет выдвигать по итогам общефедерального предварительного партийного голосования, которое пройдет 22 мая. Все жители Москвы смогут принять участие в выборе своих кандидатов. Именно это позволит выявить сильных политиков, лидеров общественного мнения, тех, кто пользуется поддержкой граждан. Никаких договорных матчей, кулуарных решений быть не должно».

«В Москве уже есть опыт проведения открытых общественных выборов. В прошлом году по инициативе организации «Моя Москва» проводилось открытое голосование, и оно дало результаты: мы рано начали подготовку, смогли еще раз оценить имеющиеся проблемы и предложить, как их решать», – отметил секретарь московского отделения «Единой России» Николай Гончар. – Это будет непростой процесс для партии, и мы надеемся, что москвичи помогут нам выбрать самых достойных кандидатов».

Напомним, выборы депутатов Госдумы планируются 18 сентября 2016 года.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

0
897
Спор о Курилах с Россией отложен в долгий ящик

Спор о Курилах с Россией отложен в долгий ящик

Владимир Скосырев

После победы на выборах Абэ сосредоточится на отношениях с США

0
689
В КПРФ начинается транзит власти

В КПРФ начинается транзит власти

Дарья Гармоненко

Ситуация внутри партии отражается на региональных выборах

0
1513
Процедуру проверки подписей в Москве разложили по пунктам

Процедуру проверки подписей в Москве разложили по пунктам

Иван Родин

К встрече оппозиционных кандидатов с Памфиловой готовы обе стороны

0
848

Другие новости

Загрузка...
24smi.org