0
3040
Газета Москва Печатная версия

25.04.2016 00:01:00

Сергей Собянин и "Единая Россия" очистили парк в Тушино

Градоначальник и участники праймериз ЕР поработали на традиционном весеннем субботнике

Тэги: москва, единая россия, сергей собянин, тушино, субботник, праймериз, сергей железняк, николай гончар


москва, единая россия, сергей собянин, тушино, субботник, праймериз, сергей железняк, николай гончар Перед посадкой молодых деревьев мэр Сергей Собянин помог убрать в «Братцево» сухостой. Фото с сайта www.mos.ru

Традиционные московские субботники каждую весну собирают сотни тысяч горожан, желающих благоустроить город и очистить его после долгой зимы. На северо-западе столицы мэр Москвы Сергей Собянин вместе с участниками праймериз «Единой России» поучаствовал в уборке парка «Братцево», спилил высохшее дерево и посадил молодую липу. Два общегородских субботника – 16 и 23 апреля – вывели на улицы мегаполиса более 2,6 млн человек, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Традиционные весенние субботники проходили в Москве две недели подряд. Традиционно на таких собраниях горожане благоустраивают парки, очищают дворовые газоны, приводят в порядок детские и спортивные площадки. Всего за два субботника москвичи помогли коммунальщикам убрать 747 тыс. куб. м мусора. В нынешнем году город активно озеленяют, и этот тренд был заметен во всех районах столицы. Активисты сажали тысячи деревьев и кустарников – красный и татарский клены, дубы, ели, лиственницы, барбарис, кизильник, сирень и можжевельник. Саженцами и нужным инвентарем их обеспечивали организаторы субботников.

Горожане, которые пришли на традиционную уборку города, никогда не будут мусорить и остановят тех, кто решит загрязнять город, считает столичный градоначальник. «Сегодня сотни тысяч москвичей вышли на субботник, по всей Москве убирают парки, скверы, возле домов детские площадки, спортивные площадки, моют витрины, – сказал Сергей Собянин. – Это большая работа, и не только потому, что многое приводится в порядок, а потому, что сотни тысяч москвичей непосредственно участвуют в работе по наведению порядка в городе. Многие граждане с трибун проливают крокодиловы слезы по поводу экологии, чистоты, порядка, но мало кто делает конкретные дела. «Единая Россия» такая партия, она приходит, работает, сажает деревья, убирает мусор, наводит порядок, это партия реальных дел, поэтому я с ними».

Заместитель председателя Государственной думы Сергей Железняк говорит, что для него участие в субботниках – весенняя традиция. «Мы можем своими руками сделать город красивее, чище, и это деятельность, которая заметна всем, а потому политики должны лично показывать пример всем горожанам, – уверен единоросс. – Но это не только важная работа, но и удовольствие – в выходной выйти на свежий воздух, поработать руками и сразу увидеть результат своего труда».

«Это возможность поработать со своими друзьями и товарищами, всей семьей, – говорит участница праймериз Алевтина Кириллова. – Особенно важно, что здесь есть дети – в них субботники позволяют воспитывать самые лучшие качества, желание улучшать жизнь города. Субботники говорят о преемственности поколений, особенно это важно лично для меня, потомственного железнодорожника. Традиция участия в субботниках, причем с самого детства – это и фактор единения трудового коллектива, и желание сделать нашу жизнь и наши города краше и лучше».

«Люди вышли на улицы из своих квартир, для того чтобы убрать накопившийся за зиму мусор, помочь сделать город чище, высадить новые деревья, это просто здорово», – говорит участница праймериз Яна Капитонова.

Участники праймериз «Единой России» работали на субботниках и в других районах Москвы. «Сегодня в Мещанском районе мы благоустраивали дворы домов № 26 и № 28 на Олимпийском проспекте, – рассказал депутат Госдумы Николай Гончар. – Несмотря на погодные условия, работы не приостанавливались. Я сделал вывод, что на данной территории необходимо организовать в обязательном порядке площадку для выгула собак». «Мы все вместе сажали деревья, убирали территорию парка, – отмечает еще одна участница праймериз Оксана Арефьева. – Сегодня мы были одной большой командой. Командой, готовой делать полезные, добрые дела!»

Участники субботников и те, кто решил заняться благоустройством города в другие дни, могут не только сделать город лучше, но и параллельно попробовать свои силы в фотоконкурсе «Чистый двор – чистая Москва», организованном департаментом ЖКХ. Для этого до 30 апреля нужно разместить на своей странице в Facebook, «ВКонтакте», Instagram или Twitter фотографию с хештегом #чистаяМосква. На фото нужно продемонстрировать, как шла уборка города и какой вклад был внесен в благоустройство столицы. Итоги конкурса планируется подвести 5 мая.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

0
396
Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

0
368
В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

0
348
Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

0
377

Другие новости

Загрузка...
24smi.org