0
2540
Газета Москва Печатная версия

19.05.2016 00:01:00

«Московская смена» получила поддержку мэра

Сергей Собянин одобрил предложенную ЕР программу организации отдыха школьников

Тэги: москва, сергей собянин, московская смена, детский отдых, дети, единая россия, праймериз, любовь духанина


москва, сергей собянин, московская смена, детский отдых, дети, единая россия, праймериз, любовь духанина Любовь Духанина (в центре) отмечает, что горожане просят участников праймериз создать в Москве систему детского отдыха нового формата. Фото с сайта www.mos.ru

Программу организации летнего детского отдыха «Московская смена», инициированную единороссами, вчера поддержал мэр столицы Сергей Собянин. Встречаясь с разработчиками проекта, среди которых немало участников предстоящих 22 мая праймериз ЕР, градоначальник отметил: город не планирует экономить на детях. Планируется, что в июне-июле 2016 года участие в «Московской смене» смогут принять более 50 тыс. школьников.

Вопрос о том, что в Москве нужно продумать возможность организации бесплатного летнего отдыха школьников, впервые подняли участники предварительного голосования «Единой России» во время одного из совещаний в апреле. Участники праймериз ЕР отмечают, что тема летнего отдыха школьников поднимается на каждой их встрече с горожанами, особенно она волнует многодетные семьи. Вчера инициаторы «Московской смены» встретились с мэром, чтобы заручиться его поддержкой программы. «Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям, – рассказала руководитель образовательного холдинга «Наследник», участница праймериз «Единой России» Любовь Духанина. – Первое направление – общеобразовательное, на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление – на базе спортивных школ. И третье – это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства». Исходя из этого, родители смогут выбрать, что более важно для их ребенка, и записать его в соответствующий детский лагерь.

По предложению организаторов программа будет действовать в июне и июле нынешнего года, и в ней смогут участвовать более 50 тыс. детей в возрасте от 7 до 14 лет. Летние городские лагеря примут, в частности, 136 столичных школ.

По словам Сергея Собянина, в нынешнем году «Московская смена» будет особенно актуальна. «Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха, – отметил градоначальник. – Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье». По словам мэра, городские власти продолжают сотрудничать с профсоюзными организациями – в 2016 году они получат почти 500 млн руб. для организации детского летнего отдыха.

«Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период, им нужны особые специальные формы для занятия детей в период летнего отдыха», – сказал Сергей Собянин.

Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 18.05.16), предложенная ЕР программа летнего отдыха школьников сейчас активно прорабатывается и обсуждается. «ЕР провела более 400 встреч с общественниками, родителями и руководителями школ, – отметила Духанина. – Мы собирали подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Провели опрос, в котором участвовало более 300 тыс. родителей». В результате обобщения предложений родителей и экспертов было решено, что городские лагеря должны работать с 9.00 до 18.00. Это позволит москвичам, которые не могут отдыхать все лето, не беспокоиться о том, чем заняты их дети, пока взрослые на работе. Пребывание в лагерях планируется сделать бесплатным, при этом дети будут получать трехразовое питание. «Важно, чтобы алгоритм записи был максимально простым, – отметила Духанина. – На базе общегородских школ родители должны обратиться к руководству их родной школы».

Записанным в детские лагеря школьникам планируется предоставить особую образовательно-развлекательную программу. Каждый лагерь получит особый сертификат, позволяющий его воспитанникам посещать музеи, выставки и различные интересные городские площадки, такие как зоопарк, Планетарий, Москвариум, аквапарки, Дарвиновский музей. Сейчас договоренность есть уже с 15 организациями.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Социальный бюджет Москвы с акцентом  на образование, медицину и программы долголетия

Социальный бюджет Москвы с акцентом на образование, медицину и программы долголетия

Татьяна Астафьева

Проект главного финансового документа столицы одобрен профильными комитетами Мосгордумы

0
736
Слов много, а дел – никаких

Слов много, а дел – никаких

Владимир Иванов

НАТО якобы хочет других отношений с Россией

0
470
Кремль берет курдов под защиту на своих условиях

Кремль берет курдов под защиту на своих условиях

Александр Шарковский

Москва должна выбрать, что для нее важней – левый берег Евфрата или полоса земли севернее трассы М4

0
3651
Концерт. Ванесса Мэй  в Москве

Концерт. Ванесса Мэй в Москве

0
1276

Другие новости

Загрузка...
24smi.org