0
6211
Газета Москва Печатная версия

25.05.2016 00:01:00

Программа «Московская смена» утверждена правительством столицы

Городские власти найдут возможности поддержать систему детского отдыха в мегаполисе

Тэги: единая россия, ер, собянин, москва, школы, детский лагерь, летний лагерь, московская смена


единая россия, ер, собянин, москва, школы, детский лагерь, летний лагерь, московская смена Президиум правительства столицы поддержал программу ЕР. Фото c сайта www.mos.ru

Школы российской столицы уже готовы к открытию детских летних лагерей по программе «Московская смена». На заседании президиума правительства Москвы этот проект, предложенный городским отделением «Единой России», получил поддержку властей мегаполиса. Мэрия будет оперативно решать любые организационные вопросы по работе летних лагерей, которые возникают у руководителей школ и родителей, пообещал мэр Сергей Собянин.

Предложенная ЕР «Московская смена» создана на основе предложений родительского сообщества, при этом в ее обсуждении участвовали более 300 тыс. москвичей. По программе в мегаполисе планируется создать летние лагеря для детей 7–14 лет. Смены будут работать по трем направлениям – общеобразовательное (на базе хорошо оборудованных школ), спортивное (на базе спортшкол), оздоровительное (на базе центров поддержи семьи и детства). По адресу www.data.mos.ru/tvoeleto2016 родители могут найти наиболее удобный для посещения городской летний лагерь. 

Всего в программе смогут принять участие более 50 тыс. детей, всех их обеспечат трехразовым бесплатным питанием. «Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря – в июне и июле, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Смены будут работать с 9.00 до 18.00. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно». Градоначальник отмечал, что он понимает проблемы школ, которым нужно подготовиться к новому учебному году. «Но за последние годы мы много вложили в материальную базу и серьезных ремонтов не требуется. Это означает, что площадки будут свободны», – сказал Собянин.

«Москва практически уже готова к открытию лагерей, потому что организации нашли правильные оптимальные пути решения всех вопросов, – отметила директор образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина, которая на днях стала одним из победителей праймериз ЕР. – Мы беспокоились за организацию питания, но было принято решение, что будут продлены контракты с теми организациями, которые в течение года кормили наших детей. И это означает, что нам не надо большого месячного периода, чтобы проходить через конкурсные процедуры. Власти столицы готовы оперативно решать любые организационные вопросы по работе летних лагерей, которые возникают у руководителей школ и у родительского сообщества».

Педагоги, которые будут работать в лагерях, будут получать дополнительную плату, отметил Собянин. К тому же, как отметила Духанина, сами родители уже предлагают различную помощь лагерям, причем бесплатно. «У нас высокий интеллектуальный потенциал родителей, много родителей спортсменов, творческих людей, они уже предлагают провести мастер-классы, мероприятия, – отмечает Духанина. – Это будет большим подспорьем». Кроме того, участники «Московской смены» получат сертификаты, позволяющие им бесплатно посетить несколько интересных мест столицы. В число 15 организаций, с которыми уже есть договоренности, входят «Москвариум», «Мосфильм», зоопарк.

Кроме одобрения программы детского отдыха на вчерашнем заседании президиума правительства Москвы был решен и другой важный вопрос. Городские власти приняли постановление «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы». Оно касается жизни инвалидов-колясочников I и II групп с расстройствами функций опорно-двигательного аппарата и выделения им специально приспособленных квартир. В обсуждении вопроса участвовал председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников. Вопрос о выделении инвалидам особых квартир обсуждался на Московском форуме «За равные права и равные возможности» в апреле. Сейчас на жилищном учете в Москве стоят порядка 200 колясочников, при этом у Москвы есть достаточно свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье. Принятое вчера постановление правительства Москвы решает выявленную проблему – в 2016 году семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учете, будут обеспечены удобным жильем по договорам социального найма.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
290
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
314
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
868
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
746

Другие новости

Загрузка...
24smi.org