0
3127
Газета Москва Печатная версия

26.07.2016 00:01:00

Доверенные лица ЕР обсудили развитие Москвы

Мегаполис продолжат модернизировать, а осенние выборы будут честными, заявил Сергей Собянин

Тэги: москва, выборы, единая россия, сергей собянин, доверенные лица, лео бокерия, федор бондарчук, карен шахназаров, ольга кабо, анна михайловская, аскольд запашный


москва, выборы, единая россия, сергей собянин, доверенные лица, лео бокерия, федор бондарчук, карен шахназаров, ольга кабо, анна михайловская, аскольд запашный На встречу с Сергеем Собяниным пришли москвичи, определяющие направление развития мегаполиса. Фото Михаила Басова

Сергей Собянин встретился с врачами, деятелями культуры и искусства, а также ректорами вузов, которые согласились войти в список доверенных лиц «Единой России». Речь на встрече шла о том, как будет развиваться город в ближайшее время, а Собянин призвал всех собравшихся ежедневно работать для того, чтобы сделать Москву лучше.

На встречу с лидером предвыборного списка ЕР Сергеем Собяниным пришли примерно 40 человек, которые определяют развитие столицы во многих важных сферах жизни. Это и знаменитые медики (в их числе научный руководитель НИИ нейрохирургии им. Бурденко Александр Коновалов, главврач городской клинической больницы № 67 Андрей Шкода), руководители предприятий (директор фабрики «Парижская коммуна» Александр Никитин, директор АМО «ЗИЛ» Игорь Захаров), кинорежиссеры (например, Федор Бондарчук и Карен Шахназаров), артисты (Ольга Кабо, Анна Михайловская). «Здесь собрались люди, которые много сделали для города, для страны, вы поддерживали президента Владимира Путина и партию, которую он создавал в сложные для страны моменты, некоторые были моими доверенными лицами на выборах мэра Москвы, – отметил Собянин. – Сегодня мы снова стоим перед выбором – нам предстоит обновить Госдуму, но речь идет не о выборе отдельных депутатов, а о выборе направления движения всей страны». По словам Собянина, одни политики зовут горожан в прошлое, другие – в будущее, которое чревато расколом общества, а ЕР предлагает свой вариант – «засучить рукава и работать каждый день, решая проблемы, стоящие перед страной». «Это выбор честный и непопулистский – выбор «Единой России», – сказал Собянин.

Доверенные лица выделили волнующие горожан вопросы, на которые ЕР должна ответить в ближайшее время, однако отметили и уже достигнутые результаты. «Улицы Москвы преобразились, исчезли ряды рекламных стендов, самостроя, появились широкие гранитные тротуары, – говорит ректор Московского финансово-юридического университета Алексей Забелин. – Благоустройство – это благо строить для народа, и мы все должны в этом участвовать. Например, наши студенты высаживают именные деревья, и у нас есть предложение – создать в городе еще 10 парков».

«Сегодня я не вижу альтернативы «Единой России». Люди, которые поддерживают партию, очень разные, но это то объединение и движение, которое сплачивает профессионалов и помогает движению страны и города вперед, – говорит ректор Государственного института русского языка Маргарита Русецкая. – Мне как ректору вуза близки продвигаемые партией проекты модернизации образования, повышения уровня жизни педагогов, кроме того, в последние годы в Москве и в России в целом создаются благоприятные условия для развития талантливой молодежи».

«Мне нравится, что делает Сергей Собянин, и та политика, которая сегодня проводится в городе, меня тоже устраивает, – отмечает главный врач городской клинической больницы им. Жадкевича № 71 Александр Мясников. – Мне Москва раньше не нравилась – у нее не было лица, но в последнее время ситуация совсем другая. Строятся не элитные дома, не торговые центры, а меняется среда обитания – город стал ярким, узнаваемым, лучше многих европейских столиц. Мне также нравится то, что делается в столичной медицине, которая возвращается на мировой уровень. Я много лет работал за рубежом, в Америке, и все, что я мог делать там, сегодня могу делать здесь – в своей обычной городской клинике».

«Очень важно, что встреча состоялась, нам важно быть услышанными, было озвучено много важных вопросов, – отмечает артист цирка Аскольд Запашный. – Когда мы с братом стали руководить нашим цирком – а он крупнейший в Европе, я заметил интерес и внимание к нашему искусству. Городские власти помогли нам в кратчайшие сроки с финансированием, мэр помнит и знает все работы, которые у нас ведутся, он знает, чем живет город, как капитан знает состояние судна, каждого болтика на нем. Я вижу конкретные результаты его работы, вижу работу партии в городе и стране».

Накануне предстоящих выборов режиссер Карен Шахназаров затронул вопрос выборов. «В Москве очень много делается для того, чтобы выборы были честными, и никто, как «Единая Россия», не заинтересован в том, чтобы они прошли честно. И именно она должна в первую очередь следить за чистотой», – уверен режиссер. Собянин в ответ обещал приложить максимум усилий для того, чтобы выборы в Госдуму в Москве были честными, прозрачными и конкурентными.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Единый день голосования в Москве: конкуренция, новации и интрига с явкой

Единый день голосования в Москве: конкуренция, новации и интрига с явкой

Галина Грачева

Соперничество за места в столичной Думе оказалась более острым, чем в 2014 году

0
235
Ходорковский пытается помешать Навальному

Ходорковский пытается помешать Навальному

Иван Родин

С кандидатов на "умное голосование" предложили брать клятву оппозиционера

0
560
Московские единороссы предложили на федеральном уровне закрепить обязанность сбора подписей всеми кандидатами

Московские единороссы предложили на федеральном уровне закрепить обязанность сбора подписей всеми кандидатами

0
974
Донбасс надеется на сильную руку Москвы

Донбасс надеется на сильную руку Москвы

Александр Шарковский

В ходе боевых действий украинская армия может неприятно удивить российское командование

0
2303

Другие новости

Загрузка...
24smi.org