0
5321
Газета Москва Печатная версия

23.11.2016 00:01:00

На "Здоровье Москвы" поработают тысячи врачей

За XV ассамблеей медиков можно будет следить в Интернете

Тэги: ассамблея, здоровье врачей, здравоохранение, алексей хрипун


Алексей Хрипун ждет от ассамблеи «Здоровье Москвы» плодотворных дискуссий.		Фото агентства «Москва»
Алексей Хрипун ждет от ассамблеи «Здоровье Москвы» плодотворных дискуссий. Фото агентства «Москва»

В ассамблее «Здоровье Москвы» будут участвовать более 3 тыс. представителей медицинской отрасли РФ. Об этом заявил глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун, по словам которого 29–30 ноября врачи и специалисты отрасли, преподаватели профильных вузов смогут сообща обсудить важнейшие проблемы отечественной медицины.

Ассамблея «Здоровье Москвы» состоится в РФ уже в 15-й раз, и многие врачи считают ее важнейшей площадкой для общения коллег не только столицы, но и регионов страны. «В нынешнем году она пройдет в новом формате – новая площадка с большими возможностями позволит нам организовать работу более 3 тыс. участников. Площади «Крокус-сити» позволяют всем собраться в одном месте, работать и на пленарном, и на секционных заседаниях». По словам чиновника, сейчас подано более 400 заявок на доклады, причем медики смогут найти интересные для себя темы по всем врачебным специальностям.

Врачи, например, обменяются информацией по поводу одной из наиболее частых причин смертности – болезней системы кровообращения и гипертонии. Так, будут обсуждаться методы лечения инсультов и повышенного артериального давления. По словам Хрипуна, в Москве создается система, специалисты которой будут заниматься профилактикой инсультов – в головных поликлиниках города планируется создать около 50 специальных кабинетов. В них кардиологи и неврологи будут работать с москвичами, у которых есть, например, аритмия и проблемы свертываемости крови. Медики, в частности, станут контролировать состояние пациентов, правильность приема необходимых препаратов.

На ассамблее планируется также обсуждать новации в деле оказания помощи онкобольным. По словам Хрипуна, в Москве в последнее время возросло количество пациентов, у которых выявляются онкологические заболевания на ранних стадиях, что позволяет раньше начинать лечение и добиваться лучших результатов.

Активным будет обмен мнениями и по поводу программ  психиатрической помощи больным. По словам Хрипуна, в Москве планируется активно внедрять стационарзамещающие технологии, которые позволяют лечить и наблюдать пациентов в более комфортной обстановке, что улучшает состояние больных. Кроме того, в ближайшие два года будут открываться новые структурные подразделения психоневрологических диспансеров, расположенные ближе к пациентам, в основном «в нижней части карты Москвы» – количество таких учреждений увеличится с 20 до 40.

За происходящим на ассамблее «Здоровье Москвы» можно будет следить не только очно, но и посредством трансляции в Интернете. «По опыту предыдущих ассамблей мы можем сказать, что ее трансляции вызывают интерес у специалистов и в России, и за рубежом», – отметил Хрипун.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Генассамблея поставит миру диагноз

Генассамблея поставит миру диагноз

Юрий Паниев

В фокусе 74-й сессии – реформирование СБ ООН и устойчивое развитие

0
3030
Между клятвой Гиппократа и прокуратурой

Между клятвой Гиппократа и прокуратурой

Ада Горбачева

Врачи массово увольняются из-за перегрузок и угрозы судебного преследования

0
2900
Грудное вскармливание спасает миллионы жизней

Грудное вскармливание спасает миллионы жизней

Елизавета Алексеева

С молоком мать передает ребенку свои иммунные тела

1
1384
Неотложная помощь первичному здравоохранению

Неотложная помощь первичному здравоохранению

Василий Власов

Требуется не столько финансирование, сколько гибкая и эффективная современная организация

0
1608

Другие новости

Загрузка...
24smi.org