0
876
Газета Москва Печатная версия

13.07.2017 00:01:00

Рекламу с теплоходов в столице уберут

Размещение светодиодных экранов на прогулочных судах городские власти посчитали незаконным

Тэги: закон, наружная реклама, экраны, теплоходы, москва


закон, наружная реклама, экраны, теплоходы, москва Размещение рекламных экранов на судах по закону тоже нужно согласовывать. Фото с сайта www.riverscreen.ru

Светодиодные экраны, демонстрирующие рекламу, размещенные на некоторых теплоходах в столице РФ, должны быть убраны, считают в мэрии. Большие LED-экраны недавно появились в акватории Москвы-реки на некоторых речных судах, которые числятся как прогулочные. Городские власти полагают, что подобное «нецелевое» использование теплоходов нарушает закон «О рекламе».

С декабря прошлого года в акватории Москвы-реки начал работать теплоход «Жюль Верн», на палубе которого были установлены два крупных светодиодных экрана. Как отмечает агентство городских новостей «Москва», хотя теплоход был заявлен как прогулочный, на сайте компании-собственника установленных на судне рекламных LED-экранов дается подробное описание их характеристик, а также условия размещения рекламы и контактные данные. Таким образом, речь можно вести о деятельности по извлечению прибыли от наружной рекламы, считают в Департаменте СМИ и рекламы Москвы, причем фактически можно констатировать факт изменения конструкции теплохода под задачи, не связанные с основной деятельностью. По закону теплоходы подлежат государственной регистрации и соответственно относятся к недвижимому имуществу, а потому для них обязательны оформление разрешений на размещение рекламных конструкций.

Размещение рекламных конструкций на теплоходах без соответствующих разрешений может быть квалифицировано как нарушение действующих в Москве правил, которые регламентируют места и способы размещения наружной рекламы в городе. Городские власти ссылаются как на отраслевые правила из постановления правительства Москвы № 712, так и на позицию ФАС относительно необходимости получения разрешений на установку рекламных щитов от органов местного самоуправления. По мнению представителей Департамента СМИ и рекламы Москвы, установка рекламных щитов должна соотноситься с интересами города, безнадзорное размещение экранов явно нарушает закон «О рекламе», а потому они должны быть демонтированы.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Статус московского врача надо будет заслужить

Статус московского врача надо будет заслужить

Татьяна Попова

В столице внедрят новую систему оценки профессионализма медработников

0
1513
Госдума против фейковых акций и провокаторов

Госдума против фейковых акций и провокаторов

Екатерина Трифонова

Оппозиционные партии предлагают внести ясность в закон о митингах

0
1873
В Молдавии опасаются, что депутатов будут покупать

В Молдавии опасаются, что депутатов будут покупать

Светлана Гамова

Народ разошелся с парламентом республики во взгляде на выборы

0
2073
Госдума разрешила некоммерческий показ старых отечественных фильмов без прокатного удостоверения

Госдума разрешила некоммерческий показ старых отечественных фильмов без прокатного удостоверения

0
1007

Другие новости

Загрузка...
24smi.org
Рамблер/новости