0
1299
Газета Москва Печатная версия

13.07.2017 00:01:00

Рекламу с теплоходов в столице уберут

Размещение светодиодных экранов на прогулочных судах городские власти посчитали незаконным

Тэги: закон, наружная реклама, экраны, теплоходы, москва


закон, наружная реклама, экраны, теплоходы, москва Размещение рекламных экранов на судах по закону тоже нужно согласовывать. Фото с сайта www.riverscreen.ru

Светодиодные экраны, демонстрирующие рекламу, размещенные на некоторых теплоходах в столице РФ, должны быть убраны, считают в мэрии. Большие LED-экраны недавно появились в акватории Москвы-реки на некоторых речных судах, которые числятся как прогулочные. Городские власти полагают, что подобное «нецелевое» использование теплоходов нарушает закон «О рекламе».

С декабря прошлого года в акватории Москвы-реки начал работать теплоход «Жюль Верн», на палубе которого были установлены два крупных светодиодных экрана. Как отмечает агентство городских новостей «Москва», хотя теплоход был заявлен как прогулочный, на сайте компании-собственника установленных на судне рекламных LED-экранов дается подробное описание их характеристик, а также условия размещения рекламы и контактные данные. Таким образом, речь можно вести о деятельности по извлечению прибыли от наружной рекламы, считают в Департаменте СМИ и рекламы Москвы, причем фактически можно констатировать факт изменения конструкции теплохода под задачи, не связанные с основной деятельностью. По закону теплоходы подлежат государственной регистрации и соответственно относятся к недвижимому имуществу, а потому для них обязательны оформление разрешений на размещение рекламных конструкций.

Размещение рекламных конструкций на теплоходах без соответствующих разрешений может быть квалифицировано как нарушение действующих в Москве правил, которые регламентируют места и способы размещения наружной рекламы в городе. Городские власти ссылаются как на отраслевые правила из постановления правительства Москвы № 712, так и на позицию ФАС относительно необходимости получения разрешений на установку рекламных щитов от органов местного самоуправления. По мнению представителей Департамента СМИ и рекламы Москвы, установка рекламных щитов должна соотноситься с интересами города, безнадзорное размещение экранов явно нарушает закон «О рекламе», а потому они должны быть демонтированы.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Почему полиция досматривала граждан 4 и 5 ноября

Почему полиция досматривала граждан 4 и 5 ноября

Алексей Горбачев

В МВД не раскрыли правовых оснований для уличных досмотров граждан 4 и 5 ноября

2
6270
Депутатский запрос будет стоить от 5 до 10 тысяч рублей

Депутатский запрос будет стоить от 5 до 10 тысяч рублей

Екатерина Трифонова

Чиновников, которые игнорируют народных избранников, предлагается штрафовать

0
1620
Ноябрь стал для Москвы зеленым месяцем

Ноябрь стал для Москвы зеленым месяцем

Галина Грачева

На благоустроенных по программе "Моя улица" пространствах столицы активно высаживают деревья

0
1098
В Киеве отложили законопроект, признающий Россию "агрессором"

В Киеве отложили законопроект, признающий Россию "агрессором"

Татьяна Ивженко

США и РФ пытаются найти компромиссный вариант решения проблемы Донбасса

1
5433

Другие новости

Загрузка...
24smi.org