0
2913
Газета Москва Печатная версия

08.09.2017 00:01:00

Схемы движения машин в историческом центре Москвы меняются

Модернизация столичных улиц позволит улучшить дорожную обстановку

Тэги: москва, центр, транспорт, модернизация, улицы


москва, центр, транспорт, модернизация, улицы Автомобилистам придется привыкать к новым вариантам разворота на Садовом кольце. Схемы с сайта www.mos.ru

В центре Москвы завершаются работы по модернизации улиц, и результатом благоустройства кроме заметных на первый взгляд новшеств стали изменения в схемах дорожного движения, о которых важно помнить автомобилистам. В исторической части общественный транспорт мегаполиса теперь будет двигаться по маршрутам, дополненным шестью выделенными полосами, для машин будут созданы новые развороты, а на Бульварном кольце появится замкнутый веломаршрут.

193-5-12.jpg

Схемы автомобильного движения в Москве изменили в первую очередь для того, чтобы сделать центр города более удобным для проезда общественного транспорта. В столице уже действовали 29 выделенных полос протяженностью 258 км, теперь к ним добавилось шесть новых, которые пройдут через 14 улиц. Например, встречная выделенная полоса для общественного транспорта протяженностью 1,4 км появится на Сретенке и Большой Лубянке, где прежде было только одностороннее движение. Также новые выделенные полосы пройдут через Старую, Новую, Славянскую и Лубянскую площади, а также через Лубянский проезд, по проспекту Мира, от Садового до Третьего транспортного кольца, по Баррикадной улице, по Верхней и Нижней Радищевским улицам, по Николоямской улице, по улице Житной (на участке от улицы Мытной до Калужской площади) и Коровьему Валу.

Эти изменения позволят облегчить движение автобусов по новым магистральным маршрутам, которые свяжут проспект Мира и Сретенку с Кремлевским кольцом, Новым Арбатом и Кутузовским проспектом. Время поездок на общественном транспорте серьезно сократится. Так, например, доехать от Сретенки до Театральной площади на автобусе можно будет не за 15 минут, как прежде, а за 7, до Нового Арбата – не за 25 минут, а за 12.

Для тех, кто передвигается по Москве на автомобиле, важна будет информация о новых разворотах, которые появятся на модернизированных улицах столицы. На площади Пречистенские Ворота, для того чтобы попасть с внешней стороны Гоголевского бульвара на внутреннюю, теперь можно будет развернуться у северного вестибюля станции метро «Кропоткинская». При этом разворот будет только в одном направлении. На Олимпийском проспекте смогут разворачиваться автомобили, движущиеся с Цветного бульвара в сторону области. А вот существовавший на этом маршруте разворот на Самотечной площади закроется. Еще один новый разворот будет организован на Зубовском бульваре – с его помощью водители могут попасть с внутренней стороны Садового кольца на Ленинский проспект. Существующий разворот на Зубовской площади сохранится как дублер. Следует помнить, что поворот на Калужской площади, который позволял автомобилистам с Садового кольца выехать на Ленинский проспект, уже закрыт. Закроют для личного автотранспорта и разворот на Славянской площади, который позволяет проехать с Новой площади к Лубянскому проезду, – теперь там смогут проезжать лишь автобусы.

На Серпуховской площади будет изменен поворот с Большой Сухаревской на Люсиновскую улицу. Теперь попасть на нее можно будет по Большой Серпуховской улице, минуя Валовую улицу. Выезд с Валовой на Пятницкую улицу перенесут назад по ходу движения – автомобили теперь смогут проехать через 3-й Монетчиковский переулок. Изменится и съезд с внешней стороны Садового кольца в Оружейный переулок: прежняя схема выезда будет упразднена. Попасть в переулок водители теперь смогут, заранее съехав на примыкающую к Делегатской улице дорогу.

При этом Болотную набережную откроют для движения автомобилей, проехать по ней можно будет с Болотной улицы на Большой Каменный мост. Также откроют сквозной проезд на 1-й Тверской-Ямской улице – машины смогут пересечь Тверскую, проезжая с улицы Чаянова на улицу Васильева напрямую по оборудованному светофорами перекрестку. Движение будет возможно и в обратную сторону.

А вот Богоявленский и Рыбный переулки, а также Биржевая площадь станут полностью пешеходными, поскольку включены в единый прогулочный маршрут, связывающий Кремль и парк «Зарядье». Парк откроется для посетителей после Дня города, в праздники его смогут посещать только дети-дошкольники по специальным приглашениям. Проехать по пешеходным улицам смогут только местные жители, спецтехника и автотранспорт, обслуживающий магазины и кафе. Пешеходной уже стала Якиманская набережная на участке от 3-го Голутвинского переулка до Большой Якиманки. Также проезд для автомобилей будет закрыт на половине 3-го Голутвинского переулка на участке от пересечения с 1-м Голутвинским переулком до пересечения с Якиманской набережной. Полностью свободным от автомобилей станет пространство у исторического вестибюля станции метро «Красные ворота». Для этого закроется въезд в Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца, а также выезд из Мясницкого проезда на Садовую-Спасскую улицу.

Новая инфраструктура была создана и для велосипедов. Так, на всем Бульварном кольце появится единый веломаршрут – для этого велодорожки были продлены в Соймоновском проезде и на Яузском бульваре.             


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

0
450
Президент демонстративно не говорит с губернаторами о выборах...

Президент демонстративно не говорит с губернаторами о выборах...

Иван Родин

В Петербурге и Москве оппозиция перемещается из избиркомов на улицу

2
1128
История – ожившая картинка

История – ожившая картинка

Марианна Власова

Эдвард Радзинский о выпрыгивании в другое время, непримиримости власти к правде, титанах Орловых и неграмотном Меншикове

0
2019
Ходорковский против бойкота любых выборов

Ходорковский против бойкота любых выборов

Иван Родин

Экс-олигарх увидел признаки отступления власти под напором оппозиции

0
1454

Другие новости

Загрузка...
24smi.org