0
1305
Газета Москва Печатная версия

14.03.2018 00:01:00

Фан-зона превратит МГУ в важный центр событий мундиаля

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов встретился со студентами ведущего вуза страны в преддверии чемпионата мира по футболу

Тэги: мундиаль, чм, футбол, мгу, студенты, станислав черчесов, фан зона


Станислав Черчесов собирает команду «по крупицам». 	Фото с сайта www.msu.ru
Станислав Черчесов собирает команду «по крупицам». Фото с сайта www.msu.ru

Московский государственный университет им. Ломоносова на время чемпионата мира по футболу превратится в один из центров мундиаля. На территории вуза будет открыта фан-зона, и студенты окажутся в гуще событий, среди звезд мирового футбола и фанатов из разных стран. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на встрече со студентами, посвященной их футбольному фестивалю, рассказал о том, что фан-зона может стать дополнительной рекламой для МГУ, и ответил, готова ли его команда к выступлению.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Сборная РФ в группе А проведет игры с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. «Мы изначально знаем, что на чемпионате мира слабых соперников не бывает, – отметил Станислав Черчесов, отвечая на вопрос о том, что сейчас происходит в его команде. – Аравийцев мы изучаем, египтяне и уругвайцы больше известны, поскольку там играют звезды футбола. Наша команда по крупицам собирается – это же не просто люди, которые умеют играть в футбол, должна быть определенная химия, склад характера, который в определенные моменты проявляется».

Ректор МГУ Виктор Садовничий рад, что чемпионат мира по футболу проходит в РФ. «Это большая честь для России. Мы будем болеть за нашу команду. Многие наши студенты хотят побывать на матчах, смотреть и болеть, огромное количество наших студентов болеют футболом. Я сам буду смотреть и болеть за нашу команду, несмотря на то что у меня есть еще и лекции», – отметил Садовничий.

Некоторые студенты опасаются, что открытие на территории МГУ фан-зоны может помешать работе университета и учебе студентов. Черчесов отметил, что к таким опасениям относится спокойно и уверен, что неудобства можно будет свести к минимуму. «Бывают вопросы, которые нужно решать. И в университете умные люди, и организаторы умные люди, поэтому им надо прийти к какому-то соглашению. А неудобства – это нормальное явление, не нужно их превращать в какую-то проблему, их надо минимизировать, договариваясь друг с другом. А вообще – это исторический момент: МГУ и фан-зона, это хорошо смотрится, реклама».

«МГУ совсем рядом с чемпионатом мира, и у нас атмосфера будет чувствоваться – с учетом того, что в «Лужниках» будут проходить самые главные матчи. Эта атмосфера будет передаваться и заряжать студентов, и не только, она будет вокруг «Лужников» и «зацепит» и МГУ. Это здорово!» – говорит студент Шахарби Кашроков.

По словам студентки Ринаты Талиповой, которая живет в общежитии главного здания МГУ, фан-зона будет находиться совсем рядом: «Я отношусь к этому крайне положительно, потому что у нас часто рядом со зданием проходят различные крупные мероприятия – это удобно для студентов. Как минимум потому, что им не надо ездить через весь город, чтобы поучаствовать, а мы знаем, что когда в Москве проходят массовые мероприятия, на них надо выезжать заблаговременно. А тут все будет рядом со зданием МГУ – это очень удобно. В фан-зоне будут экраны, туда смогут приходить люди перед матчами, за атмосферой, там будут проводиться концертные программы развлечения, конкурсы – как и в других странах. Это будет зона не только для студентов, но для всех посетителей чемпионата. Чемпионат мира по футболу – это знаковое событие для нашей страны, наш вуз является лучшим в стране, и я думаю, что это будет отличная лепта и в нашу историю тоже».

Отметим, что в МГУ недавно уже состоялась встреча с бывшим капитаном сборной России по футболу Алексеем Смертиным, в ближайшее время планируется общение студентов с заслуженным тренером СССР Никитой Симоняном. Матчи чемпионата мира – 2018 откроются 14 июня игрой Россия – Саудовская Аравия, которая состоится в «Лужниках» – совсем недалеко от здания МГУ и фан-зоны на Воробьевых горах.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зарабатывать нужно больше

Зарабатывать нужно больше

Алкей

Повесть о главе Липецкой области Артамонове и идеальном решении всех проблем

0
1000
Домашний эльф и инопланетяне

Домашний эльф и инопланетяне

Андрей Щербак-Жуков

VII фестиваль фантастики, фэнтези и комиксов UniCon в Минске

0
216
В Украине под угрозой объединительный собор, а в России – светское государство

В Украине под угрозой объединительный собор, а в России – светское государство

Павел Скрыльников

0
1549
Гей, ребята, на поля

Гей, ребята, на поля

Алкей

Повесть о том, как важно быть прозрачным, и о новых заветах чиновников

0
1674

Другие новости

Загрузка...
24smi.org