0
2213
Газета Москва Печатная версия

25.05.2018 00:01:00

Известные горожане объединяются в движение для поддержки Собянина

Музыканты, артисты и телеведущие придумывают название новой общественной структуры

Тэги: соцсети, акция, общественное движение, собянин, москва


соцсети, акция, общественное движение, собянин, москва Иногда решение о присоединении к движению в поддержку мэра принималось целой компанией. Фото со страницы Валерии в Instagram

В соцсетях известные москвичи устроили акцию в поддержку мэра Сергея Собянина и заявили о создании нового общественного движения. Сообщения об этом с тегом #ЗаСобянина стали появляться после того, как учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер рассказала о приезде градоначальника на свадьбу двух пациентов. В сентябре в Москве состоятся выборы мэра, в которых, как ожидается, примет участие нынешний мэр, эксперты считают его фаворитом предстоящей предвыборной гонки.

В своем Facebook Нюта Федермессер, являющаяся руководителем Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, рассказала о визите мэра в Первый московский хоспис, где состоялась свадьба двух пациентов. «Пару недель назад Оля попросила у меня контакты нотариуса, чтобы их с Толей расписали. В хосписе. И сегодня они вместе с младшей дочкой Агнией в палате хосписа ждали нотариуса. Толя шутил, что готов жениться, если их распишет лично Путин. Путина мы не обещали:) Но пришел Собянин. Сидел в палате, болтал с Агнией, подарил Оле цветы, а Толе, который не может встать, лежит с концентратором, и говорит с трудом, сказал: «Ну вы даете, сколько же в вас силы...» – описала случившееся Федермессер. Она также отметила конструктивную работу городских властей, улучшения, которые произошли в практике оказания паллиативной помощи в столице, а также рассказала о больших планах в этой сфере на будущее. «Я и рассчитывать не могла раньше на такую поддержку со стороны городской власти, и я хочу еще многое успеть. Этой команде я доверяю. Все получится», – написала Федермессер. Ее поддержали и другие известные горожане, среди которых музыканты, артисты – они стали оставлять сообщения с тегами #ЗаСобянина.

«Отличный текст про неравнодушных людей, которые должны держаться вместе... – написал телеведущий Андрей Малахов в Twitter, опубликовав ссылку на сообщение Нюты Федермессер и добавив: – Предлагаю организовать общественное движение «Я за Собянина!»

«С деятельностью мэра я также пересекся, когда, вдохновившись моей программой «Старше всех!», правительство Москвы в феврале начало беспрецедентный проект «Московское долголетие», – написал шоумен Максим Галкин в Instagram. – Об этом я еще обязательно вам расскажу, я активно участвую в этом важном для москвичей проекте, кстати, предвосхищая вопросы, на безвозмездной основе (считаю обязательным это подчеркнуть). У нас почему-то не принято хвалить, даже когда есть за что. Было бы здорово, если бы москвичи отметили те изменения в нашей столице – то, что им по душе». Его поддержала телеведущая Елена Малышева: «Мэр Москвы человек особенный. Он мужчина! Немногословный, сдержанный. За него говорят не слова, а дела. Посмотрите, как изменилась московская медицина! Сегодня она такая же, как в Европе и Америке – доступная людям и бесплатная. А какие у нас дворы! С потрясающими снарядами для занятий спортом для детей и взрослых! А какой потрясающий проект посвящен москвичам старше 55 лет!»

«С каждым годом этот город все прекраснее и современнее, потому что им занимается человек, которому… не все равно! Для тех, кто не в курсе, – С.С. Собянин!» – написала в своем Instagram еще одна телеведущая, Лариса Гузеева.

«Как часть балетной и театральной династии, я радуюсь, что Сергей Семенович Собянин не оставляет своим вниманием все, что связано с детским и юношеским танцевальным творчеством, – отметила балерина Илзе Лиепа. – Ведь Москва – это танцевальная столица мира. Когда реконструируют Дома культуры, москвичи получают те уникальные танцевальные площадки, на которых могут рождаться новые «звездочки». Хореография может подарить человеку очень интересную жизнь».

Некоторые знаменитости решили присоединиться целой группой. Так, певица Валерия выложила совместную фотографию с музыкантами Игорем Бутманом и Денисом Мацуевым, а также бизнесменом, заместителем председателя Общественной палаты Москвы Михаилом Куснировичем. «Такой «Черешневый лес» (XVIII открытый фестиваль искусств «Черешневый лес» сейчас проходит в столице. – «НГ») мог вырасти только в Москве. Вот сидели, общались и пришли к выводу, что наша столица прекрасна как никогда, поэтому мы #ЗаСобянина», – написала Валерия.

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября, о своем намерении побороться уже объявило около 10 человек. Согласно сообщения некоторых СМИ, Сергей Собянин может принять участие в выборах в качестве самовыдвиженца.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Детский сад по столичному стандарту

Детский сад по столичному стандарту

Татьяна Астафьева

Новые и реконструированные здания дошкольных учреждений обеспечат дошкольникам равные возможности
во всех районах мегаполиса

0
121
Вертолетчики сверили часы

Вертолетчики сверили часы

Ирина Дронина

О новинках выставки HeliRussia-2019

0
750
Несостоявшееся наступление

Несостоявшееся наступление

Анатолий Малышев

В чем главный итог действий советских войск на центральном направлении весной и летом 1942 года

0
956
Мэрия Москвы согласовала проведение 31 мая митинга "За свободу собраний"

Мэрия Москвы согласовала проведение 31 мая митинга "За свободу собраний"

0
623

Другие новости

Загрузка...
24smi.org