0
1420
Газета Москва Печатная версия

21.06.2018 00:01:00

Волонтеры собрали в поддержку Сергея Собянина уже около 25 тысяч подписей

Нужное количество автографов горожан сторонники градоначальника планируют получить до конца следующей недели

Тэги: выборы, мэр, москва, кандидаты, собянин, подписная кампания, волонтеры


выборы, мэр, москва, кандидаты, собянин, подписная кампания, волонтеры Сборщики подписей выходят на работу только после специального обучения в штабе. Фото агентства «Москва»

Штаб Сергея Собянина устроил велопробег, в ходе которого собирались подписи в поддержку кандидатуры действующего градоначальника для выборов, запланированных на 9 сентября. Примерно 25 тыс. подписей уже собрано, однако всего нужно 36 тыс. Волонтеров обучают тому, как проверять подписные листы, отбраковывать подписи, собранные с ошибками, и выявлять поддельные автографы избирателей. Между тем, по данным штаба, в Интернете уже появился другой род подделок – онлайн-ресурсы и Telegram-каналы, которые маскируются под сайты сторонников Собянина.

Штаб Сергея Собянина начал работу 15 июня, и, как сообщала «НГ» (см. номер от 18.06.18), ежедневно о своем желании помогать мэру в избирательной кампании его представителям сообщали сотни горожан. Руководитель штаба, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков заявил, что ко вчерашнему дню волонтеров набралось уже более 6 тыс. «Поскольку мы уже объявили, что никого ограничивать не будем, а они идут и идут, у нас начинается сейчас этап «просеивания» волонтеров на предмет их способностей к сложному труду», – сказал Ремчуков. Волонтеров перед отправкой на задания обучают – например, рассказывают о том, как согласно законодательству правильно заполнять подписные листы, чтобы подписи затем благополучно прошли проверку в Мосгоризбиркоме. Основное внимание рекомендуют обращать на документы тех, кто хочет оставить автограф за Собянина – у горожанина должен быть действующий паспорт, также гражданин должен иметь московскую прописку. По словам Ремчукова, с 16 сентября волонтеры собрали уже примерно 25 тыс. подписей, что составляет 69% от нужного для предоставления в Мосгоризбирком количества. «Мы сейчас столкнулись с проблемой, что многие москвичи не ходят с паспортами. Но все же, я думаю, до конца следующей недели мы соберем необходимое число подписей», – заявил начальник штаба.

Вчера в велопробеге приняли участие более 50 волонтеров, среди которых были двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова, хореограф Евгений Папунаишвили, артист Леонид Овруцкий. Активисты с флагами проехали по велодорожкам Бульварного кольца, время от времени делая остановки у станций метро для того, чтобы собирать подписи горожан в поддержку мэра.

Штаб уже стал центром живого общения сторонников Сергея Собянина, а в Интернете волонтеры объединяются на сайте мэра www.sobyanin.ru – там москвичи также могут записаться в команду добровольцев. Между тем в Интернете появились сайты и Telegram-каналы, которые маскируются под сайты сторонников мэра. Пока цель их создания неизвестна, однако сам факт настораживает команду мэра. «Хотел бы попросить обратить внимание, что вся достоверная информация есть только на sobyanin.ru, потому что сейчас, говорят, появилось много фейковых сайтов, порталов якобы от имени Сергея Собянина. Вполне возможно, могут появиться данные и информация, которые будут носить провокационный либо недостоверный характер. И чтобы не было никаких недоразумений – знайте, что вся официальная информация кампании только на нашем сайте», – сказал Ремчуков.

На днях в штабе побывал сам градоначальник, который заявил, что добровольцам предстоит очень ответственная и непростая работа. «По сути дела, волонтеры разделяют со мной ответственность за все, что происходит в нашем городе, – отметил Собянин. – Я очень благодарен им. Я прибавил им работы, потому что выдвинулся не от партии, а от москвичей. И теперь они должны собрать 36 тыс. подписей. Еще важнее собрать наказы москвичей, их пожелания, требования, проблемы, чтобы на этой основе мы составили программу развития нашего города».  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Команда Порошенко идет на риск  за неделю до выборов

Команда Порошенко идет на риск за неделю до выборов

Анатолий Яковенко

Генпрокуратура Украины затеяла скандал с посольством США

0
1915
Telegram-каналы о российских регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о российских регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
544
Неистовый предпенсионер

Неистовый предпенсионер

Евгений Лесин

Елена Семенова

Андрей Щербак-Жуков

Поэту Всеволоду Емелину исполнилось 60 лет

0
1642
Количество врио губернаторов растет в преддверии выборов

Количество врио губернаторов растет в преддверии выборов

Дарья Гармоненко

Двое чиновников и один спортсмен проведут одинаковые кампании референдумного типа

0
1435

Другие новости

Загрузка...
24smi.org