0
1369
Газета Москва Печатная версия

27.06.2018 00:01:00

Москвичам построят 30 домов по программе реновации уже в нынешнем году

Столичный стройкомплекс не сбавляет темпы возведения нужных городу объектов

Тэги: москва, реновация, метрополитен


москва, реновация, метрополитен Московский метрополитен развивается небывалыми темпами. Фото с сайта www.stroy.mos.ru

Московские строители до конца нынешнего года планируют ввести в эксплуатацию 21 объект образования, более 94 км дорог и построить 30 домов по программе реновации. Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительная отрасль остается одним из локомотивов экономики столицы.

Московский стройкомплекс занят выполнением программ по нескольким важным направлениям, самым капиталоемким из которых является дорожное строительство. В последние годы темпы строительства магистралей в столице существенно выросли, и с начала 2018 года в эксплуатацию ввели уже более 25 км дорог, 12 пешеходных переходов и 18 искусственных сооружений – таких, например, как развязки и эстакады. Наиболее интересные объекты нынешнего года – эстакада через Варшавское шоссе на улице Маршала Савицкого и разворотная эстакада на Рязанском проспекте. Последняя плотно связана со станцией метро «Нижегородская». «Часть эстакады, заезд на нее опирается на конструкции станции «Нижегородская», которую мы в этом году возвели, сумели завершить опорную часть и таким образом сдали эстакаду, которая фактически была построена еще в 2013 году», – отметил Андрей Бочкарев. При этом до конца нынешнего года в Москве планируется построить 94,5 км дорог, 26 искусственных сооружений и 15 внеуличных переходов.

Активно продолжается и строительство метро – всего за полгода в эксплуатацию были введены восемь новых станций и 16,7 км линий подземки, в том числе началась эксплуатация участка Большой кольцевой линии от станции «Деловой центр» до «Петровского парка». А буквально на днях был произведен технический пуск участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка», который включает семь станций. Уже скоро эта ветка начнет принимать пассажиров.

Также активно идет строительство объектов, которые будут использоваться системой образования Москвы – до конца года планируется ввести в эксплуатацию 21 подобное здание, среди которых пять школ. Кроме того, во втором полугодии будут введены шесть объектов здравоохранения, среди которых три поликлиники и две подстанции скорой помощи.

Одной из серьезных программ ближайшего времени станет программа реновации жилищного фонда Москвы, на которую планируется потратить примерно 400 млрд руб. До конца года планируется переселить из хрущевок примерно 10 тыс. горожан. «Около 30 новых домов будет построено, что позволит примерно из 43 домов переселить москвичей по программе реновации. Дома построены по новым стандартам – с улучшенной отделкой квартир, с благоустроенными придомовыми территориями. Москвичи, которые уже переехали в новые квартиры, в основном все довольны, они видят, что новые дома сильно отличаются от того, что было построено в 50–60-е годы прошлого века. То есть программа набирает обороты. В этом году в сентябре-октябре мы уже начнем строить новые объекты, сейчас занимаемся проектированием». При этом, напомним, за все время действия программы в современное и комфортное жилье планируется переселить почти 1,5 млн горожан. Сейчас представители стройкомплекса занимаются выбором, подготовкой и проектированием стартовых площадок реновации – в активной фазе уже 230 объектов.

Традиционно важно для Москвы и строительство новых объектов культуры. В начале года была введена в эксплуатацию вторая очередь (театральная часть и входная группа) театра Et Cetera Александра Калягина, до конца года будут введены детская музыкальная школа в Вешняках, центр культуры «Щукино» и дом культуры в поселке Киевский. Многие горожане с нетерпением ждут завершения работ по строительству концертного зала филармонической музыки в парке «Зарядье», где уже в июле состоится Урбанистический форум. Нужно отметить, что сам парк «Зарядье» на днях вошел в число претендентов на премию World Architecture Festival (Всемирного фестиваля архитектуры), которую называют «Оскаром» в архитектуре.            


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Москвичей обезопасят от гриппа бесплатными прививками

Москвичей обезопасят от гриппа бесплатными прививками

Галина Грачева

Врачи намерены предотвратить распространение коварного вируса путем массовой вакцинации горожан

0
780
Российский Гиппократ

Российский Гиппократ

Игорь Шумейко

Его пациентами были Дмитрий Менделеев, Николай Некрасов, Петр Чайковский и Отто фон Бисмарк

0
812
Сбербанк и его "Вклад в будущее"

Сбербанк и его "Вклад в будущее"

Сергей Никаноров

В России стартовала первая Международная олимпиада школьников по экономике

0
893
Москва увеличит размах "Города образования"

Москва увеличит размах "Города образования"

Галина Грачева

В 2019 году важнейший педагогический форум планируется провести с еще большим размахом

0
846

Другие новости

Загрузка...
24smi.org