0
1879
Газета Москва Печатная версия

20.07.2018 00:01:00

Волонтеры чемпионата мира помогают штабу Сергея Собянина

Городские активисты решили провести с пользой для города и вторую половину лета

Тэги: выборы, мэр, москва, собянин, волонтеры


выборы, мэр, москва, собянин, волонтеры Обнаружив проблему, активисты оставляют специальный красный стикер, который поменяют на зеленый после того, как задача будет решена.

Активные москвичи, которые помогали ФИФА провести в России чемпионат мира по футболу, начали участвовать в деятельности штаба кандидата в мэры российской столицы Сергея Собянина. Добровольцы недавно встречались с градоначальником, который поблагодарил их за прекрасную работу. Как рассказали «НГ» сами волонтеры, они теперь намерены помочь штабу Собянина, чтобы политик победил на выборах и смог продолжить модернизацию мегаполиса.

Проведению чемпионата мира по футболу в Москве содействовали почти 9000 волонтеров. Из них 5000 человек – городские активисты, а 3882 человека – волонтеры оргкомитета «Россия-2018». Они встречали гостей, помогали им сориентироваться в городе и в транспорте, устраивали экскурсии и делали все, чтобы болельщики получали в российской столице только позитивные впечатления. «Мы построили новые дороги, в городе появились новые станции метро, отлично благоустроенные пешеходные улицы и парки, Москва стала другой, – отметил Собянин. – Мы были готовы к проведению спортивного праздника, но что вызывало вопрос, беспокойство, так это то, как Москва встретит сотни тысяч, миллионы гостей, которые приедут со всего мира к нам». И, по словам градоначальника, волонтеры выполнили свою задачу на отлично. «Вы справились с тем, что мы стали лучшим городом на планете для проведения чемпионата мира по футболу, – сказал мэр. – Нас с вами переполняет гордость за то, что та атмосфера, которая сложилась в нашем городе, осталась с нами навсегда».

В рамках проекта «Добрые дела» волонтеры приезжают к горожанам и принимают от них жалобы и предложения. 	Фото с сайта www.sobyanin.ru
В рамках проекта «Добрые дела» волонтеры приезжают к горожанам и принимают от них жалобы и предложения. Фото с сайта www.sobyanin.ru

Однако московские активисты не намерены оставаться без дела в ближайшее время. «Мы выполнили свою задачу, закончили чемпионат мира, но впереди у нас много задач, – сказал на встрече с мэром волонтер Александр Рязанцев. – Впереди еще половина лета. Знаем, что совсем недавно вы открыли свой предвыборный штаб. Дальше мы хотим помогать Москве».

Нужно отметить, что Сергей Собянин при формировании своего штаба изначально сделал ставку на волонтеров, которые поддерживают его политику и видят позитивные перемены в городе. «Это очень ответственная и непростая работа, – говорил Сергей Собянин. – По сути дела, волонтеры разделяют со мной ответственность за все, что происходит в нашем городе. Мы  – одна команда!» Активисты собирали подписи в поддержку кандидата, а сейчас собирают наказы горожан и выполняют поручения штаба. Теперь активисты, работавшие на чемпионате мира, усилили команду волонтеров штаба.

«Я занимаюсь волонтерской деятельностью уже несколько лет и решила принять участие в проведении чемпионата, ведь обойти стороной такое крупное международное событие было бы странно, – рассказала «НГ» волонтер Полина. – Мы работали на мини-фан-зонах, которые располагались в парках Москвы, и взаимодействовали с болельщиками, не только когда проходили матчи, но и во все другие дни. Было очень приятно, когда они делились своими впечатлениями, говорили о том, какая прекрасная Москва, как у нас все хорошо организовано».

По словам Полины, вторую половину лета она также хотела бы провести с пользой, продолжив волонтерскую деятельность, и решила помочь штабу мэра Сергея Собянина. «Москва в последние годы сильно меняется, причем в лучшую сторону, это видно не только гостям, но и местным жителям. Перед городом стоят глобальные задачи, с которыми город справляется благодаря тому, что есть человек, который готов нести ответственность за эту работу. Потому я решила поддержать Сергея Собянина, – говорит волонтер. – Сейчас я вливаюсь в работу штаба, мы проводим экскурсии для тех, кто приходит к нам впервые, также я участвую в программе «Добрые дела» – когда волонтеры Собянина откликаются на просьбы жителей о помощи и выезжают на места, где замечены какие-то проблемы, и помогают их решить».

«Во время чемпионата я был тим-лидером на Ленинградском вокзале. Многие приезжающие иностранцы говорили: «Мы были в Москве 5–10 лет назад и не узнаем город, мы видели ее грязную, завешанную рекламой, это был плохой город. Но как все изменилось!» – рассказал «НГ» еще один волонтер Михаил. – Сегодня мы все видим, какая стала Москва – это один из лучших мегаполисов мира. И я думаю, что это заслуга мэра, а потому решил поддержать его штаб. Москва стала удобным, стремительно развивающимся и крутым городом, и я хотел бы помочь Собянину занять пост мэра еще на пять лет, чтобы мои дети в будущем могли гулять по чистому зеленому городу, в безопасной среде, могли передвигаться по мегаполису без пробок».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Дарья Гармоненко

В Мосгордуму зовут муниципальных депутатов

0
533
Москву сделают еще более безопасным городом

Москву сделают еще более безопасным городом

Михаил Солотин

Власти мегаполиса намерены улучшить систему освещения, развивать видеонаблюдение, активнее сотрудничать с полицией и бороться с нелегальной миграцией

0
586
Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Иван Родин

Кандидаты и партии, которых злонамеренно не допустили к выборам, смогут оспаривать их итоги

0
901
На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

Бывшие друзья Москвы стали в лучшем случае партнерами по интересам

0
996

Другие новости

Загрузка...
24smi.org