0
1541
Газета Москва Печатная версия

25.11.2018 21:00:00

Улучшение условий труда полицейских помогает сделать мегаполис безопасным

В Москве продолжают модернизировать здания, в которых работают сотрудники правоохранительных органов

Тэги: москва, полиция, условия труда, модернизация


москва, полиция, условия труда, модернизация Управление внутренних дел по Восточному административному округу Москвы теперь размещается в современном здании. Фото с сайта www.mos.ru

Московские власти в рамках сразу нескольких городских программ помогают столичным полицейским модернизировать оборудование и улучшать условия работы сотрудников. С 2010 по 2018 год в Москве ввели 12 новых объектов для столичной полиции, еще 198 объектов Главного управления объектов МВД по столице с 2011 года были отремонтированы и благоустроены. Активная работа полицейских и модернизация систем, обеспечивающих безопасность горожан, привели к тому, что в российском мегаполисе количество опасных нарушений закона в последние годы идет на спад – если в 2010 году было зарегистрировано 186 тыс. преступлений, то в 2017 году – 140 тыс.

Оснащение современным оборудованием, укрепление материально-технической базы столичной полиции, а также строительство новых, ремонт и благоустройство существующих зданий, в которых работают сотрудники правоохранительных органов, для Москвы являются важной составляющей госпрограммы «Безопасный город». На днях руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил о закупках новых специализированных автотранспортных средств для нужд столичного управления МВД. Эти автомобили могут быть использованы московскими полицейскими в ходе командировок в горячие точки, однако в рамках программы закупаются и обычные автомобили, мотоциклы и комплекты экипировки для сотрудников городского управления ГИБДД. «Важное отличие автомобилей, которые поступят по результатам контракта для обеспечения нужд московской полиции, – каждая деталь данных машин разработана и произведена в России. Это не просто поддержка отечественного производителя – это разумный выбор техники с идеальным сочетанием цена–качество», – отметил Черников, по словам которого коэффициент преступности в Москве, то есть количество преступлений на 100 тыс. населения, – один из самых низких в Центральном федеральном округе и в среднем по России – 1131,9, тогда как в среднем по РФ – 1419,7. При этом общее количество зарегистрированных преступлений в 2017 году в столице снизилось на 19,4%.

В 2011–2017 годах за счет московского бюджета были открыты отделение МВД по району Академический, УВД по Западному административному округу, УВД по Южному административному округу, Центр кинологической службы УВД Южного административного округа, а также реконструирован знаменитый комплекс зданий ГУВД на Петровке, 38. За счет внебюджетных средств построены комплекс зданий по адресу Кременчугская улица, дом 21, УВД по Восточному административному округу (2-я улица Измайловского Зверинца, дом 2а), ОМВД по городскому поселению Московский (улица Лаптева, дом 12). Всего же в 2011–2017 годах капитальный ремонт удалось повести на 170 объектах – это 69 зданий районных отделов внутренних дел, 5 семейных общежитий для сотрудников полиции, 76 спортивных и хоккейных площадок и 20 других ведомственных объектов.

В новых зданиях сотрудники полиции работают в достойных и комфортных условиях – ведь им предоставляют объекты, в которых размещено все, что понадобится сотрудникам право-охранительных органов. Накануне чемпионата мира по футболу в Москве был открыт Центр оперативного управления, который позволяет продемонстрировать современный подход к качеству и уровню планирования помещений, в которых работают полицейские. В здании сотрудники полиции не только несут службу, но и тренируются, и отдыхают в перерывах – для этого есть спортзал с боксерским рингом и современными тренажерами, боевой и интерактивный тир, медико-восстановительный центр. В центре работают системы обеспечения радиотехнической безопасности и защиты информации в выделенных помещениях, системы получения и обработки данных. Возможности здания позволили разместить в нем и отряд особого назначения «Гром» (управление по контролю за оборотом наркотиков). «То, что в последние годы происходит с точки зрения безопасности, не может не радовать. Преступность с каждым годом снижается, и в этом большая заслуга правоохранительных органов», – заявил мэр Москвы, открывая центр. Отметим, что в нынешнем году проектные и строительно-монтажные работы планируется провести еще на 22 объектах Главного управления МВД, причем 7 из них введут в эксплуатацию до конца года.          


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Социальный бюджет Москвы с акцентом  на образование, медицину и программы долголетия

Социальный бюджет Москвы с акцентом на образование, медицину и программы долголетия

Татьяна Астафьева

Проект главного финансового документа столицы одобрен профильными комитетами Мосгордумы

0
979
Слов много, а дел – никаких

Слов много, а дел – никаких

Владимир Иванов

НАТО якобы хочет других отношений с Россией

0
505
Кремль берет курдов под защиту на своих условиях

Кремль берет курдов под защиту на своих условиях

Александр Шарковский

Москва должна выбрать, что для нее важней – левый берег Евфрата или полоса земли севернее трассы М4

0
4142
Станет ли Сирия вторым Афганистаном для России

Станет ли Сирия вторым Афганистаном для России

Владимир Мухин

Москва продолжает битву за нефтяные ресурсы воюющей страны, но победа в ней не очевидна

0
4391

Другие новости

Загрузка...
24smi.org