0
436
Газета Новости Печатная версия

28.04.2009 00:00:00

Предотвратить массовый расстрел

Тэги: гувд, москва, отставка, мнение, чп, мэр


Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что расстрел начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым людей в супермаркете на юге Москвы можно было бы предотвратить. "Есть вопрос, может быть, можно предотвратить это преступление? Отвечаю - можно... Может быть, надо было больше проводить психико-медицинский контроль сотрудников милиции", - сказал столичный градоначальник во вторник вечером в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Произошедшее на юге Москвы Юрий Лужков назвал "ужасной трагедией, которая вразумительно ничем не объясняется".

Между тем, мэр Москвы сожалеет об отставке начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина. "Я только от вас сейчас узнал об этом решении. Я сожалею об этом, Пронин - эффективный начальник ГУВД, боевой генерал, который предотвратил теракты в Москве. Это была его заслуга", - сказал Лужков.

По словам Лужкова, Пронин в Москве прошел большой этап своего карьерного роста и многое сделал для города. "Усиление состава милиции в Москве - это тоже заслуга Пронина", - сказал Лужков, отметив, что бывший начальник столичного ГУВД - боевой генерал, участвовавший в контртеррористической операции в Чечне.

Накануне вечером президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Пронина от занимаемой должности. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД полковника милиции Виктора Бирюкова, Владимир Пронин в результате сложившейся ситуации сам подал заявление об отставке. Решение о назначении временно исполняющего обязанности начальника столичной милиции будет принято в самое ближайшее время.

Тем временем, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев назвал логичной отставку начальника ГУВД Москвы. Однако, по его словам, отставка Пронина не решит проблем, которые накопились в правоохранительной системе. "Все проблемы не в конкретной личности, а в целом в правоохранительной системе", - заявил правозащитник агентству "Интерфакс".

Медведев ранее подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника УВД по Южному административному округу ГУВД Москвы Виктора Агеева, в ведении которого находился ОВД "Царицыно", а глава МВД РФ Рашид Нургалиев - приказ об увольнении трех заместителей начальника УВД.

Ссылки по теме:


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Теории заговора по-азербайджански

Теории заговора по-азербайджански

Автандил Цуладзе

0
734
Профессии приходят в школу: как московских школьников готовят к взрослой жизни

Профессии приходят в школу: как московских школьников готовят к взрослой жизни

Галина Грачева

0
192
Россия теряет конкурентное энергопреимущество

Россия теряет конкурентное энергопреимущество

Владимир Полканов

Из-за дорогого электричества базовые отрасли экономики проигрывают борьбу за рынки сбыта

0
1000
Богатым - обоснованный тариф, малообеспеченным - льготы

Богатым - обоснованный тариф, малообеспеченным - льготы

Глеб Тукалин

Дифференциация платежей и адресные субсидии для населения помогут сократить перекрестное субсидирование в электроэнергетике

0
855

Другие новости

Загрузка...
24smi.org