0
678
Газета Новости Печатная версия

05.08.2010

Западные СМИ: "Путин следит за тобой!"

Тэги: сми, путин, пожар, вертикаль, умаров, чечня


Британская газета The Guardian публикует колонку своего корреспондента Тома Парфитта под заголовком «Россия, твой премьер следит за тобой». Парфитт пишет о политически грамотном имидже трудоголика, который создавали вокруг Тэтчер, Муссолини, а теперь и вокруг Владимира Путина. Путин, пишет журналист, вовсе обещал не спать, а денно и нощно следить за тем, как идет строительство домов для пострадавших от пожаров. В обещании премьера установить камеры на стройплощадках и вывести изображение к себе домой Том Парфитт усматривает оруэллианские мотивы. Путин, по всей видимости, полагает, что один лишь вызываемый его именем ужас не позволит бюрократам разворовывать строительный бюджет, ведь никто не знает, куда именно премьер смотрит этой ночью, пишет журналист The Guardian.

Редакционная статья французской газеты Le Monde, в свою очередь, называется «Владимир Путин, пироман и пожарный». Газета полагает, что долю вины за кошмарный эффект пожаров в России несет выстроенная Путиным вертикаль власти, лишившая чувства ответственности и инициативы губернаторов и местные администрации. В Le Monde также отмечают разрушение советской противопожарной инфраструктуры. Напоминает французское издание и о лесном кодексе, который «протолкнул Путин» и благодаря которому в России было ликвидировано лесничество. Газета считает, что активность Путина в зоне борьбы с пожарами объясняется тем, что он уже начал избирательную кампанию. При этом Le Monde сомневается в том, что россияне «купятся на красивые слова».

Доку Умаров передумал уходить в «отставку», сообщает AFP. В новом видеообращении, появившемся на сайтах боевиков, Умаров заявил, что ситуация на Кавказе тяжелая и в связи с этим он никак не может отказаться от выполнения «своих обязанностей». Предыдущее обращение лидер боевиков назвал фальшивкой. На здоровье он не жалуется. AFP сравнивает две видеозаписи и сообщает, что на первой (той, где Умаров якобы заявлял об уходе на покой) Умаров был в свитере и в компании двух боевиков, а на второй – один в лесу в камуфляжной форме.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Киеву не хватает снарядов для войны в Донбассе

Киеву не хватает снарядов для войны в Донбассе

Александр Шарковский

В арсеналах украинской армии взлетели на воздух более 40% боеприпасов

0
575
Корпорация начинает и выигрывает

Корпорация начинает и выигрывает

Николай Гульбинский

При «имитационной демократии» дееспособные оппозиции не рождаются

0
492
Владикавказ: введение режима ЧС из-за пожара на заводе "Электроцинк" не планируется

Владикавказ: введение режима ЧС из-за пожара на заводе "Электроцинк" не планируется


0
675
Президент ополовинил Фонд национального благосостояния

Президент ополовинил Фонд национального благосостояния

Михаил Сергеев

0
1782

Другие новости

Загрузка...
24smi.org