0
743
Газета Новости Печатная версия

08.02.2012

Западные СМИ: Медведев наносит Кудрину удары

Тэги: сми, кудрин, медведев, сирия, газпром


сми, кудрин, медведев, сирия, газпром

Колумнист The Washington Post Энн Эпплбаум вернулась из творческого отпуска и тут же написала текст о российской дипломатии в Сирии. Эпплбаум, в частности, пишет, что слова Сергея Лаврова о необходимости демократических реформ в Сирии сложно воспринимать иначе, как с иронией. Ведь демократизация нужна Москве и Санкт-Петербургу ничуть не меньше, чем Дамаску. Автор отмечает с удовлетворением, что сам термин «демократия» стал неотъемлемой частью языка российских дипломатов – в советские времена они говорили бы о «солидарности с сирийскими товарищами» и с собой привезли бы военных советников. Российская дипломатия не должна раздражать россиян, выходящих на акции протеста, поддерживая диктатуру на Ближнем Востоке, и с этим связан новый язык. Чем чаще в России или Сирии употребляют само слово «демократия», тем острее люди будут ощущать несоответствия между словом и контекстом, в котором оно употребляется, пишет Энн Эпплбаум.

Широко разрекламированный проект строительства трубопровода Nabucco, который должен был снизить зависимость Европы от российского природного газа, по имеющимся данным, «близок к краху», пишет Forbes. Несмотря на всю эту болтовню о зарождении нового и смелого мира без Газпрома, где будет полно сланцевого и сжиженного газа, в действительности мы наблюдаем постоянные неудачи с поиском и разведкой сланцевого газа в Европе, жестокие морозы, приведшие к резкому скачку газовых цен и наглядно продемонстрировавшие сохраняющуюся актуальность Газпрома, а также надвигающееся закрытие атомных электростанций в Германии, констатирует издание.

Медведев наносит удары Кудрину, пишет The Wall Street Journal. Президент во время встречи со своими сторонниками «высмеял» претензии экс-министра финансов Алексея Кудрина на звание оппозиционного деятеля и подверг сомнению его способность возглавить политическую партию. Медведев добавил, что хотя еще одна политическая партия России не помешает, ее должны возглавить «сильные духом люди, которых поддерживает часть населения, а не просто люди, которые в какой-то момент где-то поработали». Президент предупредил, что Кудрин «несет полную ответственность за все, что происходило в стране, наряду с другими членами правительства». Кудрин, в свою очередь, написал в Твиттере: «Медведев меня не забывает. А успехи Медведева не стоит даже комментировать».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кудрин требует поменять бюджетные правила

Кудрин требует поменять бюджетные правила

Анатолий Комраков

Минэкономразвития предпочитает пополнять резервы, а не вкладывать в реальный сектор

0
303
Почему в Сирии проснулись спящие ячейки исламистов

Почему в Сирии проснулись спящие ячейки исламистов

Владимир Мухин

США и Турция готовятся к совместному патрулированию севера Арабской Республики    

0
260
ШОС для санкций  не шлагбаум

ШОС для санкций не шлагбаум

Игорь Панкратенко

Ждать ли Москве поддержки Шанхайской организации в противостоянии с Западом

0
1292
Дамаск пригрозил террористам операцией  в Идлибе

Дамаск пригрозил террористам операцией в Идлибе

Юрий Паниев

Соглашение о создании буферной зоны выполнено лишь частично

0
1122

Другие новости

Загрузка...
24smi.org