0
1451
Газета Новости Печатная версия

25.05.2012

Западные СМИ: «Американский след» в крушении SuperJet?

Тэги: сми, катастрофа, superjet, азербайджан, шпионы, протест


Фред Уэйр из газеты The Christian Science Monitor со ссылкой на «Комсомольскую правду» пишет, что в ГРУ якобы подозревают американских промышленных шпионов в крушении самолета SuperJet в Индонезии. Во всяком случае, версия о промышленном саботаже рассматривается. В ГРУ, пишет Уэйр, полагают, что американские специалисты достаточно оснащены технически, чтобы вмешиваться в работу приборов на борту машины или же создавать помехи в связи между экипажем и землей.

Поддержка президенту Владимиру Путину идет на спад по всей России, а стремление к переменам настолько широко распространено, что крайне вероятным выглядит политический кризис, включающий в себя чреватые насилием столкновения с участниками протестов, заявил в четверг Центр стратегических разработок, сообщает агентство Reuters. «Средний класс крупнейших городов для власти практически потерян», - пишет ЦСР в своем новом докладе, основанном на исследовании с участием 52 фокус-групп из разных городов России, которые представляли собой срез разных слоев российского общества. Авторы доклада считают, что теперь тон задают наиболее радикальные из демонстрантов, с одной стороны, и «ястребы» из правительства, с другой, и что это делает наиболее вероятным наихудший возможный сценарий.

Французская Le Monde пишет о положении дел с правами человека в Азербайджане в связи с проводящимся в Баку конкурсом «Евровидение». Газета отмечает, что за построенными из нефтедолларов декорациями скрывается довольно агрессивный режим, коррумпированный и затыкающий рот оппозиции. Власть также воспользовалась проектом реконструкции центра Баку, чтобы снести представительства нескольких правозащитных организаций, которые находились в доме активистки Лейлы Юнус: бульдозеры разрушили Институт мира и демократии посреди ночи и без предупреждения. С приближением «Евровидения» режим решил избавиться от всех помех и усилил репрессии. Азербайджан - это полицейская диктатура, которая безжалостно подавляет свободу прессы, пишет Le Monde.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ходорковский  и Навальный расширяют электорат

Ходорковский и Навальный расширяют электорат

Алексей Горбачев

Несистемная оппозиция намерена оседлать протестный потенциал пенсионной реформы

0
4850
Верховную раду снова пытались взять штурмом

Верховную раду снова пытались взять штурмом

Татьяна Ивженко

Ветераны антитеррористической операции требуют отставки правительства

0
1438
Новая Армения захотела обновленную церковь

Новая Армения захотела обновленную церковь

Павел Скрыльников

Отставка католикоса не главная цель "революционеров в рясах"

0
1090
В Панкисском ущелье Грузии – бессрочная акция протеста

В Панкисском ущелье Грузии – бессрочная акция протеста

Юрий Рокс

Местное население требует наказать силовиков за беспредел

0
1550

Другие новости

Загрузка...
24smi.org