0
7111
Газета Печатная версия

12.12.2017 00:01:00

Корпорация Fortum и группа компаний «Хевел» заключили соглашение о продаже трех солнечных электростанций

Тэги: фортум, хевел, солнечные электростанции, продажа


СОЛНЦЕ ПАО «Фортум» и группа компаний «Хевел», крупнейшая в России интегрированная компания в отрасли солнечной энергетики,  заключили соглашение о продаже трех солнечных электростанций. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2017 года. Стороны согласились не разглашать сумму сделки.  

Плешановская (10 МВт) и Грачевская (10 МВт) СЭС расположены в Оренбургской области, Бугульчанская СЭС (15 МВт) находится в Республике Башкортостан. Все три электростанции введены в эксплуатацию в 2016–2017 годы и получают плату за мощность на основе ДМП на протяжении примерно 15 лет после ввода в эксплуатацию. Операционное обслуживание станций в соответствии с сервисным договором продолжит осуществлять группа компаний «Хевел». 

Корпорация Fortum в настоящее время владеет солнечными электростанциями установленной мощностью 85 МВт, расположенными в Индии. Дополнительные 100 МВт планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.  

Стратегия Fortum предусматривает создание гигаваттного портфеля проектов в солнечной и ветрогенерации. Задача Fortum – совершать точечные инвестиции в возобновляемые источники энергии, применяя компетенции и технические ноу-хау. 


ВЕТЕР Самая мощная в мире плавучая ветроэлектростанция с 18 октября начала поставлять электроэнергию на побережье Шотландии в Северном море. Пять автономных турбин общей мощностью 30 МВт установлены в 24 км к северо-востоку от города Питерхед (область Абердиншир) и, как ожидается, способны обеспечить электричеством около 20 тыс. шотландских домохозяйств.

БИТКОЙН Недавно вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий Дальневосточный регион, заявил, что благодаря профициту электроэнергии Дальний Восток подходит для майнинга криптовалюты. «Стоимость криптовалют растет в геометрической прогрессии. Почему мы должны стоять в стороне, мне не до конца понятно», – сказал он в интервью «России 24». В октябре Трутнев провел совещание с представителями ЦБ, Минфина и ВЭБа, рассказывал глава фонда Алексей Чекунков ТАСС. Там обсуждалась возможность создания на Дальнем Востоке полигона для обкатки технологии торговли криптоактивами. Власти хотят сделать на Дальнем Востоке «регуляторную песочницу», в которой в режиме реальных торгов будут проводиться операции с цифровыми активами.

По сообщениям Fortum, НИЦ «Курчатовский институт» 

и Би-би-си


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Группа компаний "Хевел" - один из немногочисленных примеров успешного создания новых наукоемких производств в РФ

Группа компаний "Хевел" - один из немногочисленных примеров успешного создания новых наукоемких производств в РФ

Владимир Сидорович

Комментарий эксперта к статье "Ледокол "Лидер" не по силам ОСК"

0
1658
Похождения Герасима

Похождения Герасима

Владимир Добрин

История о чудесной любви и длительной загранкомандировке

0
2963
Трезвый пьяного разумеет

Трезвый пьяного разумеет

Фиест

Элегия о том, как депутат Алтайского краевого Заксобрания уподобился Лукашенко

0
1964
Трезвость – норма жизни до 21 года

Трезвость – норма жизни до 21 года

Елизавета Алексеева

Поможет ли повышение возраста, с которого разрешается продажа спиртного, борьбе с зеленым змием

0
1679

Другие новости

Загрузка...
24smi.org