0
7060
Газета Печатная версия

12.12.2017 00:01:00

Корпорация Fortum и группа компаний «Хевел» заключили соглашение о продаже трех солнечных электростанций

Тэги: фортум, хевел, солнечные электростанции, продажа


СОЛНЦЕ ПАО «Фортум» и группа компаний «Хевел», крупнейшая в России интегрированная компания в отрасли солнечной энергетики,  заключили соглашение о продаже трех солнечных электростанций. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2017 года. Стороны согласились не разглашать сумму сделки.  

Плешановская (10 МВт) и Грачевская (10 МВт) СЭС расположены в Оренбургской области, Бугульчанская СЭС (15 МВт) находится в Республике Башкортостан. Все три электростанции введены в эксплуатацию в 2016–2017 годы и получают плату за мощность на основе ДМП на протяжении примерно 15 лет после ввода в эксплуатацию. Операционное обслуживание станций в соответствии с сервисным договором продолжит осуществлять группа компаний «Хевел». 

Корпорация Fortum в настоящее время владеет солнечными электростанциями установленной мощностью 85 МВт, расположенными в Индии. Дополнительные 100 МВт планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.  

Стратегия Fortum предусматривает создание гигаваттного портфеля проектов в солнечной и ветрогенерации. Задача Fortum – совершать точечные инвестиции в возобновляемые источники энергии, применяя компетенции и технические ноу-хау. 


ВЕТЕР Самая мощная в мире плавучая ветроэлектростанция с 18 октября начала поставлять электроэнергию на побережье Шотландии в Северном море. Пять автономных турбин общей мощностью 30 МВт установлены в 24 км к северо-востоку от города Питерхед (область Абердиншир) и, как ожидается, способны обеспечить электричеством около 20 тыс. шотландских домохозяйств.

БИТКОЙН Недавно вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий Дальневосточный регион, заявил, что благодаря профициту электроэнергии Дальний Восток подходит для майнинга криптовалюты. «Стоимость криптовалют растет в геометрической прогрессии. Почему мы должны стоять в стороне, мне не до конца понятно», – сказал он в интервью «России 24». В октябре Трутнев провел совещание с представителями ЦБ, Минфина и ВЭБа, рассказывал глава фонда Алексей Чекунков ТАСС. Там обсуждалась возможность создания на Дальнем Востоке полигона для обкатки технологии торговли криптоактивами. Власти хотят сделать на Дальнем Востоке «регуляторную песочницу», в которой в режиме реальных торгов будут проводиться операции с цифровыми активами.

По сообщениям Fortum, НИЦ «Курчатовский институт» 

и Би-би-си


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Лукашенко предлагает заводы китайцам

Лукашенко предлагает заводы китайцам

Антон Ходасевич

Белоруссия готова продать два десятка промышленных предприятий

0
6968

Другие новости

Загрузка...
24smi.org