0
3850
Газета Печатная версия

10.12.2018 16:27:00

"Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи" и "Русэлпром" подписали договор на производство и поставку продукции для российского рынка

Тэги: русэлпром, сименс, белорусская аэс, кубанская гаэс


ВИЭ «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» и «Русэлпром» – ведущий производитель электрических двигателей и генераторов – подписали договор на производство и поставку продукции для российского рынка. Согласно договору «Русэлпром» будет производить и поставлять генераторы для наземных ветряных турбин. Недавно «Сименс Гамеса» получила первый заказ на ветряной парк мощностью 90 МВт в России.

АТОМ На строительную площадку Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик сооружения – АСЭ, инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом») доставлен один из основных крупногабаритных и тяжеловесных конструктивов реакторного отделения энергоблока № 2.

Транспортный шлюз представляет собой 14-метровую цилиндрическую камеру диаметром свыше 9 м, герметично закрываемую с двух сторон воротами шлюза, которые открываются поочередно, обеспечивая герметичность реакторного отделения.

В период эксплуатации через ворота шлюза транспортируются контейнеры с отработанным ядерным топливом, чехлы со свежим топливом, транспортно-технологическое оборудование, необходимое для эксплуатации и обслуживания реакторной установки энергоблока.

ГАЭС 1 декабря 2018 года исполнилось 50 лет со дня пуска Кубанской ГАЭС – первой в СССР и России гидроаккумулирующей электростанции. Мощность станции – всего 15,9 МВт. Несмотря на это, значение Кубанской ГАЭС очень велико. От ее работы зависит функционирование всего Каскада Кубанских ГЭС и особенно Большого Ставропольского канала в осенне-зимний период, когда гидроагрегаты переводятся в насосный режим и вода из Кубанского водохранилища подается в канал для обеспечения бесперебойной работы всех расположенных ниже гидроэлектростанций и нужд водопользователей. 

БИОЭТАНОЛ Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о регулировании производства и оборота биоэтанола, используемого в качестве топлива. Законом вводятся нормы, согласно которым действие закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта не будет распространяться на производство и (или) оборот автомобильного бензина, произведенного с добавлением этилового спирта или спиртосодержащей продукции.

По материалам «Сименс», «Росатома», «РусГидро», Российской биотопливной ассоциации


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Siemens готов к заключению с Ираком контракта об электрификации

Siemens готов к заключению с Ираком контракта об электрификации

0
688

Другие новости

Загрузка...
24smi.org