0
618
Газета Печатная версия

21.03.2002 00:00:00

Муравей пока один

Тэги: книжная ярмарка, россия, комиксы


На пятой ярмарке "Книги России" в этом году впервые был представлен стенд, посвященный комиксам, - пока только один комикс-издательства "BIGANT comics". "Мир новых русских", также участвовавший в ярмарке, не является чисто комиксовым проектом: комиксы ("Анна Каренина", "Пиковая дама by Alex Puskin") рисует для "Новых русских" Студия Качаева и Сапожкова ("K.S. studio"), и у новых русских, которые захотят эти комиксы купить вкупе с другими новорусскими атрибутами, должно быть очень много денег. Демократичный же "Большой муравей" пришел на ярмарку с двумя популярными комикс-сериалами - детским "Барклаем" и хип-хоперским "Z_Index". В минувшую субботу на ярмарке бигантами была устроена пресс-конференция, на которой директор студии и президент Гильдии издателей комиксов России Эдуард Бессмертный, а также ее главред Александр Дворянкин рассказывали про комиксы вообще, про российские в частности и отдельно - про свои, бигантовские. Пресс-конференция получилась камерной, за что отдельное спасибо всем, кто до сих пор считает комиксы "жанром умственных дистрофиков". Но даже и здесь нежная молодая барышня озвучила-таки вопрос, не кощунственно ли перекладывать на комиксы великих русских классиков? Президент ГИК терпеливо и подробно объяснил, что не кощунственно.

Ничего странного, что зачинающийся в России комикс-бум практически пока не вписывается в книжный рынок, а стало быть, и в ярмарку. Сказывается, видно, то, что комиксисты традиционно воспринимают себя вне книжного мейнстрима, и что у них уже есть свой собственный комикс-фестиваль - "КомМиссия". А зря. Для новичков в издательском бизнесе, коими они поголовно остаются, лишний раз пропиариться и набрать сетевых заказчиков было бы весьма не лишне. Тем более что все комиксисты (а в России сейчас 15 комикс-издательств) жалуются на проблемы с распространением. "BIGANT", кстати сказать, остался ярмаркой доволен: появились новые заказчики, а значит, и новые деньги, на которые можно будет издавать новые комиксы и просветить, таким образом, еще больше нежных русских барышень.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
561
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1189
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1165
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
597

Другие новости

Загрузка...
24smi.org