0
470
Газета Печатная версия

06.06.2002

Согни это. А потом - сожги

Тэги: газета, головной убор, Ex libris


Газетная шляпка - это изобретение развитого социализма. Когда приличной панамы было не купить, а в неприличных ходила половина населения страны. Если кто по малости лет не помнит, что собой представляли в летнее время - тридцать, скажем, годков назад - пляжи и кущи отечества, напомним: это полновесные тетки в "хитиновых" бюстгальтерах и кружевных трусах, кривоногие мужики в черных, так называемых семейных трусах же, голые почему-то младенцы... И все поголовно с газетными обрывками, прислюнявленными к облупленным носам, и в газетных шляпах на разгоряченных макушках, газетами же отмахивающиеся от назойливых комаров да мух. Мука для эстета это советское лето. Зрелище настолько жуткое и антиэстетичное, что навсегда отбивало охоту к высшей социальной справедливости.

Но все же зрелище и демократическое одновременно. Поскольку вряд ли в сталинские времена кто-нибудь мог осмелиться прилюдно сложить и щеголять в шляпке из "Правды" или "Известий".

Теперь, чтобы увидеть подобное, пожалуй, надо ехать в глубокую провинцию. Богатая Москва предпочитает модные летние панамки. Разве что гастарбайтеры из сопредельных республик, уныло матерясь, красят в панамах из желтой прессы виллы новых русских.

Затевая эту летнюю вкладку, мы просто-напросто хотели напомнить вам о недалеком прошлом и ближайшем летнем будущем. То есть, конечно, вы можете сложить, следуя нашим инструкциям (см. ниже), головной убор из "Ex libris"а" - к обоюдному нашему и вашему удовольствию.

Мы порадуемся тому, что вы купили нашу газету и что сможете совместить приятное с полезным: увлекательное чтение с профилактикой солнечного удара. А еще на нашей прочитанной газете вы сможете разложить пляжную снедь, почистить воблу, порезать хлеб... Из нее получится хорошая затычка для бутылки недопитого портвейна. Или изящная козья ножка для раскуривания туземного табаку. В газете можно сделать маленькую дырочку и погрузиться якобы в чтение, отслеживая проходящих мимо дам. Да мало ли! Ведь "Ex libris" - очень полезная и нужная газета.

Только ради всего эстетически святого, не оставляйте это после употребления в месте вашего отдыха, заберите с собой и выбросите в урну. А лучше - растопите этим костер для пикника-шашлычка. Но не забудьте залить угли остатками пива.

И не сворачивайте из "Ex libris"a" кораблики своим голопузым детям и не пускайте их по прозрачным водам российских прудов и рек! Берегите природу! Не засоряйте ее! Помните: отечественные водоемы дают жизнь отечественному лесу. Из деревьев же вырабатывается бумага, на которой печатаются книги и - соответственно - наши статьи про них. Успехов!



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Неюбилейное

Неюбилейное

Арсений Анненков

К 100-летию со дня рождения Бориса Слуцкого

0
561
Лирический поэт лежит в канаве

Лирический поэт лежит в канаве

Евгений Лесин

К 70-летию со дня рождения поэтессы Татьяны Бек

0
3084
Либо победители, либо церемония

Либо победители, либо церемония

Дарья Курдюкова

В Гостином дворе наградили лауреатов VII ежегодной премии The Art Newspaper Russia

0
1708

Другие новости

Загрузка...
24smi.org