0
519
Газета Печатная версия

17.10.2002

Чистый манифест

Тэги: грузия, газета


Спешим сообщить, что в Грузии происходят и серьезные культурные события - а не только футбольные отключения электричества. Одно из самых отрадных событий осени - в Тбилиси начала выходить новая литературная газета "Чистописание" ("Супта Цера"). Газету создали семь авторов, представляющих молодое поколение грузинской литературы - тех, кому сейчас чуть меньше или чуть больше 30 лет: Бесо Хведелидзе, Давид Картвелиани, Зураб Ртвелиашвили, Давид Робакидзе, Шалва Бакурадзе, Заза Бурчуладзе и Шота Иаташвили.

Последний - автор многих инициатив в области современной литературы, регулярно переводит поэзию ХХ века с разных языков, в том числе и с русского. Заза Бурчуладзе публиковался ранее под псевдонимом Грегор Замза. Все семеро называют себя в выходных данных газеты "наш класс" вместо обычного слова "редакция". Газета делается по школьным принципам - например, эти семь человек, как объявлено, будут по очереди "дежурными", то есть выпускающими редакторами. Есть рубрика "родительское собрание", где будут публиковаться новые произведения давно известных, "взрослых" авторов.

В первом номере газеты опубликован "Чистый манифест", в котором "одноклассники" объясняют свою позицию и в литературном процессе, и в современной грузинской культуре в целом. Комментируя этот манифест, Шота Иаташвили говорит:

- Мы объединились, чтобы препятствовать всем тем, кто старается замутить реальную литературную ситуацию и использовать литературу для своих нечистых целей. Важно и то, что мы сделали эту газету на свои чистые деньги.

Желаем коллегам удачи!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Война на Кавказе в августе 2008 года получила новую оценку

Война на Кавказе в августе 2008 года получила новую оценку

Анатолий Цыганок

Москва укрепила собственный вес как государство, претендующее на супердержавность

0
1358
Неюбилейное

Неюбилейное

Арсений Анненков

К 100-летию со дня рождения Бориса Слуцкого

0
539
Аэропорты Тбилиси и Батуми теряют пассажиропоток

Аэропорты Тбилиси и Батуми теряют пассажиропоток

0
538
В сфере туризма Грузия в июле потеряла до 60 млн долл

В сфере туризма Грузия в июле потеряла до 60 млн долл

0
685

Другие новости

Загрузка...
24smi.org