0
707
Газета Печатная версия

20.03.2003

Дачники против законников

Тэги: литфонд, дачники, конфликт


Больше года продолжается конфликт вокруг Международного литфонда (бывшего Литфонда СССР). И суть его крайне проста: действующий директор и сегодняшний председатель Литфонда Р.Ф. Казакова отстаивают самое элементарное право всех писателей на их общественную собственность, закрепленное в уставе благотворительной организации, каковой является Литфонд. Однако группа московских литераторов во главе с бывшим председателем МЛФ В.Огневым мечтают превратить общественную собственность в личную. Кое-что на этом пути им уже удалось (продана писательская поликлиника, почти проданы Дом творчества в Малеевке и здание Литфонда Москвы на Гоголевском бульваре┘)

Сегодня вопрос уперся в приватизацию переделкинских дач. Объединенные одной, но пламенной страстью "дачники", среди которых и не признавший своего увольнения В.Огнев, и директор ИМЛИ Ф.Кузнецов, и главный редактор "ЛГ" Ю.Поляков, и некоторые другие менее заметные фигуры, при поддержке председателя Литфонда России И.Переверзина периодически проводят свои "теневые" конференции и президиумы, решения которых планомерно отменяются в судах. Нервы у этой группы литераторов не железные, поэтому уже дважды (почему-то всякий раз в январе), не дожидаясь судебного вердикта, они брали штурмом помещение МЛФ на улице Усиевича, привлекая для этого милицию или другие военизированные подразделения. Потом, конечно, их оттуда выдворяли.

И вот в этом году в конце февраля Савеловский межмуниципальный суд в очередной раз признал действия "дачников" нелегитимными. В установленный срок решение вступило в законную силу, но срок апелляции еще не прошел, и, конечно, самозванцы будут обжаловать свое поражение в суде более высокой инстанции. Не станем делать прогнозов. Заметим лишь, что они до сих пор без видимого смысла удерживают захваченный офис. Даже решетки на окна поставили. Не иначе ждут ответного штурма. Что ж, каждый судит по себе.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зеленского берут под контроль

Зеленского берут под контроль

Татьяна Ивженко

Верховная рада собирается определять принципы урегулирования в Донбассе

0
2791
Антитурецкие санкции не поставят на паузу

Антитурецкие санкции не поставят на паузу

Игорь Субботин

В Конгрессе хотят продолжить давление на Анкару

0
435
Эрдоган оказался на месте Асада

Эрдоган оказался на месте Асада

Игорь Субботин

Военная операция Турции заставила арабов объединиться

0
1869
Минские договоренности шиворот-навыворот

Минские договоренности шиворот-навыворот

Татьяна Ивженко

Под давлением общественного мнения команда Зеленского повторяет путь Порошенко

0
1856

Другие новости

Загрузка...
24smi.org