0
573
Газета Печатная версия

04.09.2003

Обломовъ & Ko

Тэги: Антон Табаков, кулинария, издание, презентация


Сын Олега Табакова Антон Табаков только что издал свою первую книгу. Ее презентация состоялась два дня назад, 2 сентября, в собственном ресторане Табакова-младшего "Штольц". Название книги соответствующее - "Кулинарные истории Антона Табакова".

На презентацию, помимо журналистов, были приглашены все деятели отечественного искусства, проявившие какие-либо таланты в искусстве кулинарном. Особым почетом у хозяина пользовались Геннадий Хазанов и Андрей Макаревич. Приехал, конечно, и Табаков-старший, хотя, как написал в своих "Историях" Табаков-сын, на большее, чем яичница с помидорами, тот никогда не был способен. Но отец есть отец. Тем более что своеобразная преемственность поколений здесь все-таки есть: не блистая актерскими дарованиями, Табаков-младший превзошел родителя предпринимательской жилкой. Обломовский артистизм он со штольцовской деловитостью довел до совершенства - сеть ресторанов, теперь вот книга.

Другими почетными гостями новоиспеченного автора были его друзья детства и старые товарищи по застольям - ведущий телепередачи "Дог-шоу" Михаил Ширвиндт и кинорежиссер Денис Евстигнеев. Ширвиндт и здесь взял на себя роль ведущего и на правах распорядителя открыто объявил виновника торжества виновником многих дружеских неурядиц. Мол, сумасшедший человек, этот Антон Табаков - на дни рождения приезжает с грузовиком собственных продуктов (жены обижаются). Поговорить с ним невозможно - все норовит на кухню сбежать, с недожаренным цыпленком ему, видите ли, интересней общаться. А главное, признает только свою еду. Все остальное - будь то домашняя кухня или ресторанная - для Табакова либо нечто несъедобное, либо "нежнейшая фигня".

Приглашенные следом на сцену издатели книги были более обходительны с именинником. Генеральный директор "Махаона" Аркадий Витрук назвал Табакова-младшего одним из тех, кто делает жизнь красивее. "Одним из" в его устах означало, что у издательства есть на примете еще кто-то из числа людей такого пошиба. Именно им, фанатам своего дела, предстоит пополнить новую махаоновскую серию "Непраздный интерес", чьей первой ласточкой стали "Кулинарные истории Антона Табакова". Директор издательства "ОКТОПУС" Вера Байдак добавила, что книга уникальна - в ней целиком и полностью отразился характер и ритм жизни автора. Это тем более поразительно, что над книгой работала целая творческая бригада: сотрудники двух издательств, писатель Анна Бялко и три фотографа. Собственно, одному из фотографов Нине Гомиашвили и принадлежала сама идея книги, а объединить в ней жанры кулинарных рецептов и автобиографии придумала не кто иной, как Анна Бялко.

В заключение на сцену поднялся сам Антон Табаков. Он был немногословен. Сказал, что это его первая и последняя книга: писательство оказалось большей авантюрой, чем русский ресторан китайской кухни. Однако не преминул добавить, что, по слухам, "Кулинарными историями" заинтересовались французы, хотят перевести и издать у себя.

По всему видать, обломовщина входит в моду.

Н.О.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Аванпост" в сопровождении симфонического оркестра

"Аванпост" в сопровождении симфонического оркестра

Вера Цветкова

О премьерах и презентациях начинающегося сезона

0
1375
Мужской журнал и изысканная словесность

Мужской журнал и изысканная словесность

София Вишневская

Невероятная ночная история с участием факса и писателя Аксенова

0
2422
На подходе – остро-развлекательное

На подходе – остро-развлекательное

Вера Цветкова

Генеральный директор телеканала "ЧЕ!" Елена Карпенко: "Мы выходим на новый уровень – будем ярче, интереснее, зрелищнее"

0
2423
Но это не вошло потом в печать

Но это не вошло потом в печать

Елена Семенова

Дана Курская о поэтических капиллярах на прозрачном фоне и фестивале, который важнее дрязг на Facebook

0
2927

Другие новости

Загрузка...
24smi.org