0
657
Газета Печатная версия

18.08.2005

Даешь коту масленицу!

Тэги: жизнь, быт, обыватель, знаменитость


Жить вообще не то чтобы трудно, но как-то бывает невесело. То дачу ограбят, то квартплату повысят, дьяволы, то в электричке подсунут за десять рублей какую-то дрянь - потом разбирайся с ней. Но это все, так сказать, детали из жизни мелкого обывателя. Он под небесами не летает, в кино не снимается, песен в опереттах не исполняет. Он даже стихов не сочиняет, а если и сочиняет, то уж, конечно, кулуарно (извиняюсь за грубое слово) - на скамейке в парке или у себя на кухне. И потом их читает кому-нибудь незначительному: родным там или соседям по подъезду. И вот все равно, несмотря на такую серость своих будней, на мелкотравчатость своего скромного существования, мучается обыватель порой так, что чертям тошно. И мучения у него какие-то, с позволения сказать, очень уж человеческие. Но это обыватель.

А как же тогда живут эти - из телевизора, из кино, из глянцевых журналов? Они-то, родные, как существуют на белом свете? Небось, никто у них дач не грабит, а если и свистнет у них что, то не поздравлю я впоследствии такого свистнувшего. И однако - нелегка их радужная жизнь. Да, внешность у них у всех, без сомнения, прямо выдающаяся: там подмазано, тут подкрашено, здесь два ребра вынуто. Но, как говорится, с лица воды не пить. Может, они со своего лица пьют чего-нибудь там другое ("Бейлис", скажем), но все равно трудновато им приходится. Тоже ведь люди.

Обывателю злосчастному к этому привыкнуть трудно - ему подавай богов и героев, разных этаких мотыльков и стрекоз. Ему подавай молочную Чудо-страну для избранных, а иначе он телевизор смотреть отказывается.

Хотя все ж таки мы из любимой передачи про животных и разных там экзотических зверей знаем, что жизнь - это борьба. Сколько нужно трудностей преодолеть, героических поступков совершить, чтобы тебя не съели!

И вот, оказывается, в мире голубых экранов и прочего - там тоже нелегко живут. И через золото, как известно, слезы льются. Так что не будем им завидовать, товарищи. Им тоже жизнь какую-то дрянь иногда подсовывает: пусть не за десять рублей, а за миллион. Все равно это. Один черт.

Так что пусть хоть им будет хорошо. От души желаем счастья.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мужские принципы счастья

Мужские принципы счастья

Алексей Науменко

Можно начать с сына, продолжить домом, а потом уж дерево – ну или кому как нравится

0
1209
Убытки экономики в результате смертности россиян от онкозаболеваний составляют 8,1 млрд долл. ежегодно

Убытки экономики в результате смертности россиян от онкозаболеваний составляют 8,1 млрд долл. ежегодно

0
1011
Кто кого приручил

Кто кого приручил

Андрей Щербак-Жуков

Естествоиспытатель Жан-Батист Ламарк и его современные последователи

0
2662
СБУ взялась за главного гонителя Порошенко

СБУ взялась за главного гонителя Порошенко

Татьяна Ивженко

Андрей Портнов, обвиняющий пятого президента в госизмене, может получить такое же обвинение в свой адрес

0
2243

Другие новости

Загрузка...
24smi.org