0
749
Газета Печатная версия

01.07.2010

Армия и общество

Тэги: армия, ощество, сми, власти


армия, ощество, сми, власти

Александр Каньшин. Бои с ветряными мельницами. Размышления об Общественной палате, СМИ,власти и обо всех нас. – М.: Мегапир, 2010. – 230 с.

Среди общественных деятелей России, которые активно занимаются проблемами социальной защиты военнослужащих, имя Александра Николаевича Каньшина у всех на слуху. Тем интереснее было познакомиться с его книгой «Бои с ветряными мельницами. Размышления об Общественной палате, СМИ, власти и обо всех нас». Председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР), глава комиссии Общественного совета при Минобороны РФ по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Александр Каньшин, как известно, до января 2010 года возглавлял комиссию Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей. Сейчас в ОП нет такой комиссии. И очень жаль, что нет. Комиссия активно пыталась решить многие социальные проблемы защитников Отечества. Говоря о своем участии в деятельности ОП, Каньшин вспоминает: «В работе мы находили понимание властных структур в федеральном Центре и регионах, руководства силовых ведомств, учреждений и организаций, занимающихся вопросами социальной защиты, а также институтов гражданского общества».

Действительно, если вспомнить, комиссия ОП, возглавляемая Каньшиным, сделала много. Но самое главное, может быть, она выработала регламент взаимодействия армии и общества, приучила руководство Минобороны не уходить от острых тем, участвовать в общегражданских дискуссиях, которые почти ежемесячно организовывались в Общественной палате. Комиссия Каньшина несколько лет назад подняла, к примеру, тему подготовки молодежи к службе в армии. И сейчас эта тема на контроле у президента и разработана целая программа, которая будет помогать решать вопросы допризывной армейской подготовки. Насущно и остро комиссия ставила вопросы повышения денежного довольствия военнослужащих, обеспечения их жильем. И вот уже готовится проект закона, который должен после 2012 года значительно поднять денежное довольствие офицеров и отставников. К сожалению, так и не решены до конца проблемы ветеранов. Государство проигнорировало предложение Каньшина о создании в правительстве органа по делам ветеранов. Но он не отступает. Обо всем об этом и пишет в своей книге Александр Каньшин. Он пишет о проблемах небоевых потерь, коррупции в силовых структурах, состоянии оборонно-промышленного комплекса страны и т.п.

Поэтому его книга может быть интересна каждому, кого волнует сегодняшнее состояние гражданского общества в России и реальная работа Общественной палаты.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


РПЦ не хватает собственной армии

РПЦ не хватает собственной армии

Андрей Мельников

0
1043
В Конституции самоцензура  не запрещена

В Конституции самоцензура не запрещена

Илья Шаблинский

Почему в XXI веке уже загораются средневековые костры из книг

0
2156
Первые новейшие комплексы «Бук-М3» поступили на вооружение войск ЦВО

Первые новейшие комплексы «Бук-М3» поступили на вооружение войск ЦВО

0
2249
Патрули российской военной полиции на бронеавтомобилях «Тигр» впервые появились в городе Мембидж в восточной части провинции Алеппо

Патрули российской военной полиции на бронеавтомобилях «Тигр» впервые появились в городе Мембидж в восточной части провинции Алеппо

0
1521

Другие новости

Загрузка...
24smi.org