0
2327
Газета Печатная версия

15.05.2014 00:01:00

Микробы, гены, звуки…

Про тайны жизни внутри и вокруг нас

Тэги: популяризация, обучение, анатомия, физиология, зоология, естествознание


популяризация, обучение, анатомия, физиология, зоология, естествознание А вот отпечатки следов разных животных. Может, пригодится. Иллюстрация из книги

Знаете ли вы, что когда у человека заложен нос, он ощущает вкус пищи только на 20%? Что мы чувствуем запах своих духов в пять раз слабее, чем его чувствуют окружающие? Что мочи, которую человек производит в течение жизни, хватит, чтобы заполнить целую ассенизаторскую цистерну? Что пот, который выделяют в день стопы взрослого человека, поместился бы в банке из-под газировки?

книга
Маргарет Хайнз. Мое тело.
– М.: Клевер-Медиа-Груп, 2013.
– 64 с. (Понятно и наглядно)

Ну а известно ли вам, что вся наша кровь весит примерно столько же, сколько весит голова? Что яйцеклетка живет два дня, а кожная клетка – двадцать восемь? Что в одной столовой ложке домашней пыли содержится около пяти тысяч пылевых клещей? Что самка пантерного хамелеона меняет цвет, чтобы показать самцам, что она хочет или, наоборот, не хочет спариваться? Что самец красноспинного паука танцует перед самкой в течение ста минут и если он остановится слишком рано, самка его убьет? Что детеныши горной червяги питаются кожей матери? Что на чешуе рыб тоже бывают годичные кольца? Что в минуту опасности гусеницы-толстоголовки стреляют в хищников кусочками испражнений? Что кусок нашей кости размером со спичечный коробок может выдержать вес девяти автомобилей весом в одну тонну каждый? А веревка, сплетенная из всех волос, растущих на нашей голове, выдержала бы двух шеститонных слонов? Что если бы можно было расправить и сложить друг за другом все молекулы ДНК в нашем теле, их общая длина получилась бы в два раза больше диаметра Солнечной системы?

книга
Маргарет Хайнз. Животные.
– М.: Клевер-Медиа-Груп, 2013.
– 64 с. (Понятно и наглядно)

Эти и многие другие полезные сведения можно почерпнуть из серии детских энциклопедий Маргарет Хайнз. Информация в них передается наглядно, четко и структурированно, в виде красочных рисунков, схем, сравнительных таблиц, диаграмм и графиков. Отличный вариант для школьников, которым нужно сделать доклад, подготовиться к урокам или просто получить удовольствие.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Белый носорог родится от умершего самца

Белый носорог родится от умершего самца

Андрей Ваганов

0
6239
Американцы повернулись лицом к мусору

Американцы повернулись лицом к мусору

Александр Резников

Работать в США собирателем отходов – теперь и престиж, и редкая удача

0
1684
О трудоустройстве выпускников театральных вузов

О трудоустройстве выпускников театральных вузов

Григорий Заславский

1
4108
Правительство утвердило Положение о целевом обучении в высших и средних учебных заведениях

Правительство утвердило Положение о целевом обучении в высших и средних учебных заведениях


0
1328

Другие новости

Загрузка...
24smi.org