0
1278
Газета Печатная версия

18.12.2014 00:01:00

Петит

Чудеса случаются

Тэги: любовь, сострадание, болезнь, преодоление, стойкость, шоубизнес


любовь, сострадание, болезнь, преодоление, стойкость, шоу-бизнес

книга
Маргарита Султанова.
Здоровая пилюля.
– М.: Бурлеск, 2014.
– 256 с.

Есть книги интересные не только и не столько своими художественными достоинствами – перипетиями сюжета, метафорами и образами. Главное их достоинство – некий терапевтический посыл. Таковы, к примеру, детективы Дарьи Донцовой, сказавшей однажды в интервью: «Я – таблетка от депрессии!» Маргарита Султанова замахнулась на более тяжкое заболевание. С одной стороны, с нее больше спрос, а с другой – больше благодарностей.

Сюжет повести предельно прост. Преуспевающая, гламурная дамочка попадает в больницу. Ее жестоко искусала собака – она настолько позитивна, что кажется, с ней ничего другого и случиться не могло. Придя в себя, героиня с удивлением видит на полу играющего мальчика. Она рассчитывает на vip-палату, а тут… Главврач объясняет ситуацию и просит о снисхождении. Это его племянник, у мальчика опухоль мозга, врачи детской больницы отказались от него, и спрятать его в чужой vip-палате – единственный способ не лишать ребенка медицинского обслуживания. Доктор надеется на счастливый исход, и героиня идет ему навстречу.

Она старается найти общий язык с мальчиком, который груб и настроен на скорую смерть. Чтобы скоротать вынужденную изоляцию, героиня начинает рассказывать ребенку истории своих знакомых – людей из шоу-бизнеса, успешных, добившихся многого. Среди них телекомик Гарик Харламов, звезда сериала «Интерны» Кристина Асмус, певцы Рома Жуков, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, какие-то телеведущие – словом, те, кто хорошо знаком ребенку, круг общения которого часто ограничен телевизором, и кто вызывает у него уважения.

Это все – реальные истории реальных людей, записанные Султановой. И все они в той или иной мере рассказывают о преодолении превратностей судьбы, учат не отчаиваться и верить в себя… И случается чудо – мальчик выздоравливает.

История наивная и сентиментальная. Однако она вселяет такую же наивную веру в то, что все трудности преодолимы. Этим книга и интересна, и полезна. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Санкт-Петербурге в контейнерах с рисом из Вьетнама обнаружили муху-горбатку

В Санкт-Петербурге в контейнерах с рисом из Вьетнама обнаружили муху-горбатку

1
669
Что делать, если сустав «заржавел»

Что делать, если сустав «заржавел»

Владимир Яшин

Артриты и артрозы помолодели и встречаются даже в 35–40 лет

1
2683
Цоп пирожное – и жрет

Цоп пирожное – и жрет

Ольга Рычкова

9 августа исполняется 125 лет со дня рождения Михаила Зощенко

0
3116
Во гневе я убил клопа

Во гневе я убил клопа

Нина Краснова

Словесность, выручающая во время полового разбоя и полового покоя

0
1083

Другие новости

Загрузка...
24smi.org