0
2799
Газета Печатная версия

09.07.2015 00:01:00

У нас

Тэги: орлов, кравотынь, презентация, риси


ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЗАБЫТОМУ ЖАНРУ

В стенах Российского института стратегических исследований (РИСИ) прошла презентация дебютной книги малой прозы поэта Александра Орлова «Кравотынь». Председательствовал директор РИСИ Леонид Решетников. Запомнились выступления представителей Литературного института им. А.М. Горького – доцента Александра Торопцева, Георгия Шувалова, Ольги Аникиной и представителей РИСИ – ведущего научного сотрудника Петра Мультатули, советника директора РИСИ Игоря Белобородова, старшего научного сотрудника Дениса Мальцева и др.

Во время обсуждения политологами, историками, литераторами, преподавателями столичных школ и вузов были затронуты актуальные темы, касающиеся современной геополитической обстановки в мире. Говорилось, что рассказы Орлова противостоят фальсификации исторической действительности. Было высказано мнение, что книга Орлова, ее тематика и особенности в первую очередь направлены в сторону отстаивания подлинных человеческих ценностей, патриотического воспитания молодежи.

Сборник рассказов Александра Орлова – это тонкая книжица в 120 страниц, написанная в жанре традиционного русского рассказа. В предисловии бывший выпускник и преподаватель Литинститута Арсений Замостьянов заметил: «С конца XIX века самый уважаемый, самый современный жанр был жанр короткого рассказа. Даже у Достоевского – признанного романиста – я ни одну книгу не могу поставить выше коротенького рассказа «Мальчик у Христа на елке». В 90-е вышло несколько рассказов Владимира Крупина и «Фетисыч» Бориса Екимова – в общей сложности страниц 20, но ничего лучшего о разладе тех лет я не читал. Холодная суета вокруг натужных романов заглушила тихий голос настоящей прозы, в которой за две-три страницы происходит самое важное: укол в сердце. Александр Орлов возвращает современного читателя к хорошо забытому жанру…»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пять книг недели

Пять книг недели

0
1483
История – ожившая картинка

История – ожившая картинка

Марианна Власова

Эдвард Радзинский о выпрыгивании в другое время, непримиримости власти к правде, титанах Орловых и неграмотном Меншикове

0
3355
Драйверы перезагрузки "Единой России": трансформация политического класса и сервисы

Драйверы перезагрузки "Единой России": трансформация политического класса и сервисы

Дмитрий Орлов

0
743
Урок "Шиеса" для федеральной власти

Урок "Шиеса" для федеральной власти

Губернатор должен ориентироваться на местное общество, а не на Кремль

0
2498

Другие новости

Загрузка...
24smi.org